طريقة عمل الطحينة في البيت بالصور

[IMG]http://www.the-eurogourme*****m/IMAGES/hummus-tahini-.jpg[/IMG]

تعتبر الطحينة من أساسيات المطبخ الأردني حيث تدخل في العديد من الوصفات الغذائية كالمقبلات والسمك وبعض الأطباق الرئيسة .
المستهلك نت تقدم لك طريقة عمل هذه المادة الأساسية منزليا وبأقل التكاليف .

المقادير :
كوب سمسم محمص او ابيض حسب الرغبة (لاجل اللون)
كوب ارز بني محمص مطحون ناعما .
كوب زيت غير مكرر .

الطريقة :

يطحن السمسم ( في مطحنة القهوة ) و يضاف اليه الارز البني المحمص المطحون و يخلط جيدا و يطحن مرة اخرى .
توضع المقادير في الخلاط و يضاف اليها الزيت و تخلط جيدا .
توضع في وعاء زجاجي أو بلاستيكي مخصص للحفظ و تحفظ في الثلاجة و يستخدم منها حسب الحاجة .