النتائج 1 إلى 9 من 9

الموضوع: طريقة عمل القريوش بالصور

  1. #1
    فجر الماضي غير متواجد حالياً كـآتبہ مــُبـًدعـہ*<•
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    3,801
    معدل تقييم المستوى
    416

    افتراضي طريقة عمل القريوش بالصور

    طريقة عمل القريوش بالصور



    [IMG]http://i393.photobucke*****m/albums/pp15/Alaa_1982_albom/Untitled-19-2.jpg[/IMG]


    وصفة الـقــريوش وهي وصفه اقتصاديه كثير ووفيره
    المقادير : 5 أكواب من الدقيق الأبيض
    كوب جلجلان محمص ومطحون ( محمص يعني حمريه على النار من غير زيت ولا اي ماده دهنيه )
    ملعقة كبيرة من السكر
    شوية قرفه وشوية زعفران مطحونين
    الزعفران يسخن قليلا ثم يدق مع رشة ملح
    كميه قليله جدا من الخميره مذابه في شوية ماء دافىء
    نصف كوب خل
    1/3كوب زبدة
    كوب ماء الزهر
    بيضة

    للطهي و للتزيين :

    الزيت للقلي
    العسل او الشيره
    سمسم محمص (غير مطحون)


    الطريقة :
    في إناء نضع كل المواد الناشفة مع بعضها نمزج الكل جيدا
    و في إناء أخر نضع كل المواد السائلة و البيضة و الخميرة و نمزج الكل جيدا، ثم نبدأ نصب هذا الخليط السائل على المواد الناشفة و نعجن حتى الحصول على عجينة لينة.
    تكور كورات بحجم البرتقالة ثم توضع هذه الكويرات وسط كيس بلاستيكي حتى لاتنشف او يجففها الهواء.


    طريقة العمل
    طريقة التقطيع و تشكيل القريوش:

    نرش القليل من الدقيق على سطح العمل المائده مثلا ونأخد كويرة واحدة و تسرح بالرولو(عصا طرح العجينه) على مائدة حتى نحصل على سمك رقيق. ثم نأخذ الجرارة المسننة أو سكين و نقطع مستطيلات صغيرة بحجم كف اليد
    نأخذ مستطيل صغير ونصنع وسطه 4 خطوط بالجرار

    نحملها بين اليدين و بأصابع اليمنى نحمل شريط و نترك الأخر بحيث 3 أشرطة فوق الأصبع و شريطين تحت الأصبع ثم نأخد الرأسين المتقابلين للمستطيل و نلصقهما او نخرجهما من الشقوق الي عملناها ونكمل باقي العجين

    الي فضل من التسريح الاول تدلك من جديد ونرجعها للكيس البلاستيكي لترتاح و نأخد كويرة أخرى للعمل
    يسخن الزيت جيدا ثم نجعل النار متوسطه قبل وضع حبات الحلوى فيه
    يقلى القريوش نار متوسطة، عندما تأخذاللون الذهبي

    و نضعه يستقطر من العسل في مصفات و نرشه بالجلجلان
    نتركه قليلا مش كثير لكي يجف العسل (لكي لا تلتصق حبات القريوش ببعضها عند الحفظ)يحفظ في علبة و يحكم اغلاقها حتى لا يتسرب الهواء إليها.
    ملاحظه انا افضل عند وضع الحلوى في العسل يكون احدهما بارد والثاني ساخن
    ايضا عند حفظ الحلوىلبضعة ايام افضل حفظها ناشفه دون وضعها في العسل واعسلها واحطلها الجلجلان مباشره قبل

  2. #2
    الصورة الرمزية سو مية
    سو مية غير متواجد حالياً مبـــــدعـــتـــنــآ
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    الجزائر الحبيبة
    العمر
    17
    المشاركات
    689
    معدل تقييم المستوى
    73

    افتراضي


  3. #3
    الصورة الرمزية saresoura
    saresoura غير متواجد حالياً טּـرًجْ ـًـًسـﮧ جًدٍيٍدﮪً
    تاريخ التسجيل
    Jun 2012
    المشاركات
    5
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي

    رائع وشكرااااااااااااا

  4. #4
    تاريخ التسجيل
    Jul 2010
    المشاركات
    20,904
    معدل تقييم المستوى
    4696

    افتراضي


    ي جمممممممممممممآلك
    وش ذآ الزين كله وش هـ الكشخةة
    موضوع من آولةة لآخرة شي شي مرآ تحفففة
    آعجبني كثير العنوآن لحآلهه حكآية
    عسآنآ م ننحرم منك ولآ من آبدآعك وآصلي ي الغلآ
    وجعل هـ آلآيآدي م تمسهآ النآر ي ربي
    لآ خليييينآ وتستآهلين آطلق تقييم
    خروج نهائي

  5. #5
    تاريخ التسجيل
    May 2012
    الدولة
    في قلب من احب
    المشاركات
    6,980
    معدل تقييم المستوى
    839

    افتراضي

    وووووووووووووووووووي
    وقشششششممم تقرير يهبل + يدووخ
    ككل ششئ هنا خنفشششاري من النتسيق الى المحتوى
    ابدعتي ي عسسولهه +تم التقييم وشش كماان..!!
    يالبببي المواضضيع اللى تفتحح النفس
    م ننحرم ططلتك هناا ي دميله

    ( Q l o U r ) تبآآ كممم آنتي خقققةةة
    اڷڷهم أعزنْي بطاعٺڪ، ۈٍڷا ٺذڷنْي بمعڝيٺڪ
    وَ وَ وَ هنت يآسوريآ‘ ♥ ! *​​​​. .

  6. #6
    الصورة الرمزية حبر الذكريات
    حبر الذكريات غير متواجد حالياً مبـــــدعـــتـــنــآ مركز تحميل الصورمركز تحميل الصورمركز تحميل الصورمركز تحميل الصور
    تاريخ التسجيل
    Jun 2012
    الدولة
    الحركة بركة
    المشاركات
    831
    معدل تقييم المستوى
    85

    افتراضي

    ابدعتي بهذا القلم المميز
    الله يعطيك الف عافيه
    ع الموضوع الرائع
    وننتظر الجديد منك
    بالتوفيق

  7. #7
    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    الدولة
    السعوووديه
    المشاركات
    5,945
    معدل تقييم المستوى
    674

    افتراضي

    ]الحمد لله الذي تواضع لعظمتهً كلُّ شيء، الحمد لله الذي استسلم لقدرته كلُّ شيء، الحمد لله الذي ذلَّ ]لعزَّته كلُّ شي[/ ♥]


    [aldl]http://im20.gulfup.com/3nnV9.gif[/aldl]

    [aldl]http://im29.gulfup.com/vvL46.png[/aldl]

    اضغطي هنا"

  8. #8
    عاشقت زمانها غير متواجد حالياً كـآتبہ مــُبـًدعـہ*<•
    تاريخ التسجيل
    May 2012
    المشاركات
    1,955
    معدل تقييم المستوى
    225

    افتراضي

    يعطييك العافيه
    مع السسسسلامه
    نيههههههاي
    :36_1_20::36_1_20:

  9. #9
    الصورة الرمزية بنوتة star
    بنوتة star غير متواجد حالياً بــنتُ ستآيلُ منَ " ذهب "
    تاريخ التسجيل
    Jun 2012
    الدولة
    ,,In Eygpt,,
    المشاركات
    92
    معدل تقييم المستوى
    11

    افتراضي

    يميميميميميم تسلمو كتيييييييير
    [ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-color:black;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]

    [/ALIGN]
    [/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 05-11-2012, 02:15 PM
  2. مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 03-08-2012, 04:08 PM
  3. بالصور و الخطوات طريقة التمليس و طريقة الشعر الكيرلي مع صور الاجهزة
    بواسطة ...ღм!!š σùмįღ... في المنتدى العناية بالبشرة
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 09-07-2011, 03:03 PM
  4. مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 05-31-2011, 03:21 PM
  5. مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 07-05-2010, 03:26 AM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •