النتائج 1 إلى 15 من 15

الموضوع: طريقة عمل القطايف من مطبخ منال العالم

  1. #1
    فجر الماضي غير متواجد حالياً كـآتبہ مــُبـًدعـہ*<•
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    3,801
    معدل تقييم المستوى
    416

    افتراضي طريقة عمل القطايف من مطبخ منال العالم

    طريقة عمل القطايف من مطبخ منال العالم



    العجينة:
    3 كوب دقيق
    ربع ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    نصف كوب سميد فرخة ناعم
    2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة (إذا كانت خميرة فورية خشنة قومي بإذابتها في قليل من الماء)
    رشة ملح
    1 ملعقة كبيرة سكر
    1 ملعقة كبيرة ماء زهر.
    3 وربع أكواب ماء
    نصف ملعقة صغيرة ليمون.
    نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا

    الحشوة:
    1 كوب بندق محمص مجروش
    نصف ملعقة صغيرة قرفة
    2-3 ملعقة كبيرة سكر
    ربع كوب زبيب
    شيرة وزيت للقلي

    الطريقة:
    يمكن عمل العجين مسبقاً و تغليفها بالنايلون مع مراعاة عدم وضع عجينة القطائف في الثلاجة أبداً.
    1- نضع الماء أولاً (للحصول على عجينة ناعمة) مع تشغيل الخلاط + نضيف الدقيق تدريجياً + بعد انتهاء الدقيق نضيف السميد الناعم + الخميرة الفورية الناعمة + ملح + سكر لتنشيط الخميرة + بيكنج بودر. بعد المزج يصبح الخليط لدينا سائلاً وخفيف الكثافة فنتركه يتخمر. في حال صارت كثيفة جداً نضيف قليل من الماء.
    2- في زبدية صغيرة نخلط الليمون وبيكربونات الصودا لتكونا فورة نضيفها لعجينة القطائف.
    3- العجين أصبحت جاهزة لسكبها بمغراف في صاج ساخن بحيث لا نرفع دوائر القطائف عن النار إلا بعد أن يجف الوجه الملاصق للصاج.
    4- حشوة القطائف: يكون البندق الذي نستخدمه محمص مسبقاً في الفرن في درجة حرارة 180. نقشره ونطحنه أو نجرشه. نضيف البندق المحمص + زبيب + سكر + القرفة. بالطبع يمكن حشو القطائف بالقشطة.
    5- نحشي القطائف ونقليها في الزيت الحار
    6- نغطي القطائف بالشيرة


  2. #2
    بطلة الديجتال غير متواجد حالياً بنت ستايل قادمة بقوة
    تاريخ التسجيل
    Apr 2009
    الدولة
    طالبة
    المشاركات
    60
    معدل تقييم المستوى
    16

    افتراضي

    تسلم الأيادي يافجر الماضي
    مشكوووووووووووووووووووووره
    تسلم لنا منال وتزودنا بالجديد
    :36_9_4:رمضان كريم
    تقبل الله منا ومنكم صالح الاعمال
    رمضان كريم:36_9_4:

  3. #3
    جمال القلوب غير متواجد حالياً بــنتُ ستآيلُ منَ " ذهب "
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    المشاركات
    438
    معدل تقييم المستوى
    49

    افتراضي

    روووووووووووووعه تسلمييين حبيبتى
    جمال القلوب

  4. #4
    mimicha غير متواجد حالياً بــــــآند
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    المشاركات
    257
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي

    شكرااااااااااا لك

  5. #5
    mimicha غير متواجد حالياً بــــــآند
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    المشاركات
    257
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي

    وااااااااااااااااااااااو

  6. #6
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    الدولة
    في آرض آلسعودية
    المشاركات
    5,395
    معدل تقييم المستوى
    557

    افتراضي




    مشكورة أختي
    أسم موضوع لذيذ
    ومأكولات ألذ^^
    آللهـم تقبل آعمــآلنا وصيآمنا وآفطآرنا ~

    .
    كـل عـآم وآنتــم بخير

  7. #7
    حياة بلقيس غير متواجد حالياً بــنتُ ستآيلُ منَ " ذهب "
    تاريخ التسجيل
    Mar 2011
    المشاركات
    284
    معدل تقييم المستوى
    32

    افتراضي

    الله يعطيك العافية

  8. #8
    تاريخ التسجيل
    Sep 2009
    الدولة
    قلوب البشر هي سكني ولي في كل قلب حكايا
    العمر
    20
    المشاركات
    5,527
    معدل تقييم المستوى
    575

    افتراضي


    وـآإآو..

    مرررة نايس

    تسلم اناملك يالغلا

    في انتظار ابداعاتك المقبلة

    دمتي بود:امورة القمر

    ينقل للبارت الانسب
    [IMG]http://i126.photobucke*****m/albums/p82/d3jani/26.gif[/IMG]

    فديتك يا احلي روان
    علي احلي اهداء

  9. #9
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    الدولة
    جده <<< الله يحميها
    المشاركات
    2,598
    معدل تقييم المستوى
    292

    افتراضي



  10. #10
    الصورة الرمزية هدوء البحر
    هدوء البحر غير متواجد حالياً مبـــــدعـــتـــنــآ
    تاريخ التسجيل
    Apr 2011
    المشاركات
    576
    معدل تقييم المستوى
    63

    افتراضي

    مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه

  11. #11
    حياة بلقيس غير متواجد حالياً بــنتُ ستآيلُ منَ " ذهب "
    تاريخ التسجيل
    Mar 2011
    المشاركات
    284
    معدل تقييم المستوى
    32

    افتراضي

    تسلم ايدك روعة

  12. #12
    الصورة الرمزية الماسه الذهبيه
    الماسه الذهبيه غير متواجد حالياً بــنتُ ستآيلُ منَ " ذهب "
    تاريخ التسجيل
    Mar 2011
    الدولة
    فَي! بَيَتَنَآ آلعَزَيَزَ^_^
    المشاركات
    267
    معدل تقييم المستوى
    31

    افتراضي

    يسلمووووووو
    مَآمَآوَبآبآ وَبَسَ(((آحَـــــَبَــــــكم� �َ)))

    ربيي يعينني ع وااحد يضييق صدرري ويحرجني بتصرفااتو :8hhr::8hhr:

  13. #13
    الصورة الرمزية أم ريفال1
    أم ريفال1 غير متواجد حالياً بنت ستايل قادمة بقوة
    تاريخ التسجيل
    Oct 2011
    المشاركات
    53
    معدل تقييم المستوى
    9

    افتراضي

    [frame="7 60"][marq="3;right;3;scroll"]
    • يـــــــــــــــــــــــــــــــارب احفظ بنتي ريفال ونــــــــــــور دربها يــــــــــــــــــــــارب
    [OVERLINE][/OVERLINE][/marq][/frame]

  14. #14
    الصورة الرمزية سكون الورد
    سكون الورد غير متواجد حالياً گآآتبْـًـہ ๑ـبُـْدξـًـًہ <•
    تاريخ التسجيل
    Feb 2011
    الدولة
    السعودية بلد العز والكرامة
    المشاركات
    2,980
    معدل تقييم المستوى
    353

    افتراضي



    إبداااااااااااااااااااع
    ماشاء الله تبااركك الله
    ربِ يسسلم هالدياات ع الططرح الرآئع
    .
    لككِ كل الود

    شفت الخيول الجامحة؟هذي أنا ..
    ناظر جموح الخيل تعرف عزتي....
    ما تنلجم خيلٍ ظهرها ما انحنى ....
    للذل , يا نفسي على العز اثبتي
    شفت النجم في الليل يرمي بالسنا ....
    أنا نظــير سهيل حاذر رميتي.....
    :: الحلاكله ::انُا واٍسِترًيحوً يابنُاٍتً

  15. #15
    تاريخ التسجيل
    Jul 2010
    المشاركات
    20,904
    معدل تقييم المستوى
    4697

    افتراضي

    الموضوع قديم يغلق..
    خروج نهائي

المواضيع المتشابهه

  1. سمك مشوي من مطبخ منال العالم
    بواسطة نور المشرقة في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 03-09-2012, 05:11 PM
  2. طريقة عمل الكحك من مطبخ منال العالم
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 02-11-2012, 10:50 PM
  3. [ أصابع كفته التونه ] من وصفات كتاب مطبخ منال العالم ...
    بواسطة Bnota stayle في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 02-11-2012, 10:50 PM
  4. طريقة عمل الغريبة من مطبخ منال العالم
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 02-11-2012, 10:49 PM
  5. طريقة طبخ منال العالم بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 04-16-2011, 01:04 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •