طريقة عمل الفول الصويا بالصور



طريقة عمل بسكويت فول الصويا

* وجبة صحية من البسكويت (طريقة عمل بسكويت فول الصويا):
* المقادير:
3/4 1 كوب دقيق

ملح
3/4 لبن صويا


* الطريقة:
- تخلط المكونات الجافة مع بعضها (الدقيق، البيكنج بودر، والملح) في إناء.
- تخلط المكونات السائلة في إناء آخر (لبن الصويا وزيت الصويا).
- يصب الخليط السائل على المكونات الجافة ويتم خفقه جيداً حتى تمام تماسكه.
- يفرد العجين على سطح مستوٍ ويقطع أشكاله حسب الرغبة.
- يخبز البسكويت في الفرن من 12-15 دقيقة (على أن يتم إيقاد الفرن قبل خبز البسكويت فيه بمدة 15 دقيقة لضمان نجاح العجينة. * يكفي هذا المقدار = 6- 8 أشخاص بمعدل بسكويته واحدة للفرد.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 198
إجمالي البروتينات = 9 جرام
البروتينات المستمدة من منتجات الصويا = 6 جرام
الكربوهيدرات = 22 جرام
الدهون = 9 جرام
الصوديوم (الأملاح) = 218
الكوليسترول = -----

وهذه طريقه عمل كيكه التفاح ب

1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر 1/2 ملعقة صغيرة 1/4 زيت صويا
كيك التفاح
المقادير:
1 كوب دقيق



ذرة ملح


ملعقة صغيرة دقيق فول الصويا
ملعقة صغيرة فانيليا

ثمرة تفاح منزوعة البذور ومبشورة

الطريقة:
3 ملاعق صغيرة سكر 1/2 ملعقة صغيرة قرفة 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب 2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا 3/4 كوب لبن فول الصويا 2 ملعقة صغيرة سمن نباتي
  • يخلط السكر مع القرفة وجوزة الطيب والملح.
  • يضاف هذا الخليط إلى الدقيق، ودقيق فول الصويا وبيكرونات الصودا.
  • يخفق لبن فول الصويا والفانيليا والسمن النباتي في إناء منفصل.
  • تصب المكونات السائلة فوق الدقيق ويمزج الخليط جيدا.
  • يضاف التفاح المبشور.
  • تخبز في الفرن لمدة دقيقتين حتى تظهر فقاعات على السطح ثم تقلب على الوجه الآخر.
  • تسقى بشراب السكر أو شراب التفاح بعد تمام نضجها.

القيمة الغذائية.
  • السعرات الحرارية = 85.50
  • نسبة الكوليسترول = ـــــــ
  • البروتينات = 2 جرام
  • الألياف = 0.7 جرام
  • الدهون = 2.3 جرام
  • الصوديوم = 134.6 ملجم
  • المواد الكربوهيدراتية = 14.2 جرام