النتائج 1 إلى 6 من 6

الموضوع: طريقة عمل العصيدة بالتمر بالصور

  1. #1
    فجر الماضي غير متواجد حالياً كـآتبہ مــُبـًدعـہ*<•
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    3,801
    معدل تقييم المستوى
    416

    افتراضي طريقة عمل العصيدة بالتمر بالصور

    طريقة عمل العصيدة بالتمر بالصور




    المقادير :

    (4) كاسات من التمر

    دقيق أسمر _ المقدارحسب الحاجه _ مع مراعاه خلطه بقليل من الملح

    رشه فلفل أسود

    ( 2/1) أصبيع زبده


    الطريقه :

    1\ يغمر التمر بمقدار بماء ساخن ,ثم يوضع ع النار حتى يغلي غلوة واحد , تم تطفأ عنه النار ويترك ليبرد .

    2\ اذا برد يحرك ويفرك باليد ثم يصفى بواسطه مصفاة بلاستيك وذات ثقوب كبيره حتى لا يبقى منه الا مثل العجينه مع النوى ( فصم التمر )

    3\ يزاد ماء ويوضع مع ملعقه صغيره ملح ورشه فلفل أسود , ثم يأخذ منه أكثر من ثلثه ويوضع جانبا في قدر آخر . ونضع هذا القدر ع النار .

    4\ نبدأ باللت في القدر ( الذي به ثلث ماء التمر على النار ) بنخل الدقيق الأسمر بواسطه منخل ( مصفى ) أبو يد ذو ثقب كبير , ويكون العصيد ( اي اللت ) باتجاه واحد بواسطه المعصار أو الخفاقه السلك الكبيرة .


    5\ اذا ثقل الخلط نبدأ بوضع الدقيق بواسطه اليد عوضا عن المنخل ثم نبدأ بالزياده تدريجيا من الماء الذي وضعناه جانبا وذالك بالتناوب مع الدقيق الأسمر يعني مره نضع بر ومره نضع ماء التمر , مع مراعاة العصد بأتجاه واحد فقط ..وهكذا حتى تنهتي كميه ماء التمر , بحيث يكون الخليط ثقيل جدا علما بأنك أثناء اللت تضعين (2/1) أصبع زبده مع الحلى , ثم يشال المعصاد , ويترك المحلى على النار هادئة جدا مدة ساعه


    6\ يغرف في الطبق التقديم , ويرش عليه من الفلفل الأسود والذره ( الزبده المطبوخه ) أو السمنة .. وبالعافية .




    ملحوظات الطبق :-

    1- بامكانك ( ان كننت في عجله من أمرك 9 أن تغمري التمر بماء مغلي بحيث يكون هذا التمر منزوع النوى , ثم نغليه قليلا فقط , وثم نرفعه عن النار وتزيدنه ماء باردا ,ثم تضعينه في خلاط ليكون لديك ماء التمر ولتستعمليه للمحلى .

    2- التمر المستعمل في المحلى لا يشرط فيه الجودة , بل بقايا التمر لديك ويمكنك استغلاله في صنع المحلى

    3- من أفكار الطبق : قومي باعداد مقدار مضاف من ماء التمر , ثم ضعيه في علب بلاستيكية ( أو أكياس ) داخل الفريز , وأخرجيها من الفريز عند الحاجة و وسخني وابدأي في اللث ..


    منقول

  2. #2
    قطرة مطر غير متواجد حالياً טּـرًجْ ـًـًسـﮧ جًدٍيٍدﮪً
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    المشاركات
    9
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي

    مشكورة على هذي الوصفه

  3. #3
    الصورة الرمزية *اطياف الشوق *_^
    *اطياف الشوق *_^ غير متواجد حالياً بنت ستايل من ذهب
    تاريخ التسجيل
    Feb 2011
    الدولة
    I **** in Saudi Arabia
    المشاركات
    262
    معدل تقييم المستوى
    31

    افتراضي

    واو باين عليه لذيذ ويسلمو قلبوو ع الوصفه..........

  4. #4
    الصورة الرمزية الدلوعه ***
    الدلوعه *** غير متواجد حالياً واي ياحلاتي
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    المشاركات
    1,268
    معدل تقييم المستوى
    136

    افتراضي

    موضوع في قمة الخيااال
    طرحت فابدعت
    دمت ودام عطائك
    ودائما بأنتظار جديدك الشيق
    لك خالص حبي وأشواقي
    سلمت اناملك الذهبيه على ماخطته لنا
    اعذب التحايا لك

    لكـ خالص احترامي


    صديقاتي ْ~~

    عندما اعجز عن رؤيتكم لن اعجز عن الدعاء

    لكم اسعد الله قلووبكم اينما كنتم

  5. #5
    تاريخ التسجيل
    Mar 2011
    المشاركات
    3,908
    معدل تقييم المستوى
    438

    افتراضي


  6. #6
    الصورة الرمزية ¸ B s S o m ˇ
    ¸ B s S o m ˇ غير متواجد حالياً كـآتبہ مــُبـًدعـہ*<•
    تاريخ التسجيل
    Oct 2010
    الدولة
    استغفر الله ,,استغفر الله ,,استغفر الله
    المشاركات
    13,536
    معدل تقييم المستوى
    1567

    افتراضي

    سئصدقً بلمعجًزآتً لاً نهاً ربماً تًحقًقً حلميً الصغًيرً ♥

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة عمل العصيدة السودانية بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-21-2009, 01:26 PM
  2. طريقة عمل العصيدة الليبية بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-21-2009, 01:17 PM
  3. طريقة عمل العصيدة الجنوبية بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-21-2009, 01:15 PM
  4. طريقة عمل العصيدة البحرينية بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-21-2009, 12:59 PM
  5. طريقة عمل العصيدة بالصور والشرح
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-21-2009, 12:57 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •