النتائج 1 إلى 7 من 7

الموضوع: طريقة عمل الكرواسون بالجبنة

  1. #1
    فجر الماضي غير متواجد حالياً كـآتبہ مــُبـًدعـہ*<•
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    3,801
    معدل تقييم المستوى
    416

    افتراضي طريقة عمل الكرواسون بالجبنة

    طريقة عمل الكرواسون بالجبنة



    المقادير:

    4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
    6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
    2 ملعقة طعام بيكنج باودر
    نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
    نصف ملعقة شاي ملح
    ملعقة طعام خميرة
    ربع كوب زيت

    كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

    لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جد
    يد)






    - التغطية :

    ملعقة كبيرة حليب بودرة
    ملعقة من الماء
    ربع ملعقة سكر



    الطريقة:


    - انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
    - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
    - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
    - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .










    - طريقة الفرد : -


    بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة








    و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .







    - اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة









    - اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها








    و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
    - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
    - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
    - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين









    ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..








    تغطية الوجه :


    - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

    ونتركها حتى تنتفخ







    اخبزيه في الفرن و قدميه .
    بالصخة والعافية

  2. #2
    الصورة الرمزية شيخه المزايين
    شيخه المزايين غير متواجد حالياً بنت ستايل جديدة
    تاريخ التسجيل
    Apr 2011
    المشاركات
    4
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي

    يسلموووووووو عالوصفه و ربيي
    يعطييييج الف عافيه

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    الدولة
    الاردن ... جنتي تحت السمــاء ♥
    العمر
    16
    المشاركات
    2,308
    معدل تقييم المستوى
    286

    افتراضي

    ممممم
    شكلها لزيزه
    يسلموووو

    ┎┉❤☺┈・・・

    مَــا بعرف بصَرآحہَ شَو يليّ فيّني
    بجذبَ الناس
    صوتي .. إسلوبي .. حلاتي :*
    " يللعن آبليسي :$ ،،
    . جننت البششرَ :$ ♥ :- P :
    [☺ يالبيه يا أنا ❤]

  4. #4
    تاريخ التسجيل
    Dec 2009
    الدولة
    التل الكبير محافظه الاسماعيليه
    العمر
    18
    المشاركات
    3,183
    معدل تقييم المستوى
    329

    افتراضي

    يسلموووووووووووووو

  5. #5
    تاريخ التسجيل
    Sep 2009
    الدولة
    قلوب البشر هي سكني ولي في كل قلب حكايا
    العمر
    20
    المشاركات
    5,527
    معدل تقييم المستوى
    574

    افتراضي

    غآآآليتي ( فجر الماضي)
    ربي لايحرمنا من هذا القلم الذهبي

    يعطيك الف عافيه على الموضوع الرووعه
    دمت ودام عطائك المتميز

    لك وافر احترامي

    (اميرة القمر)

    فديتك يا احلي روان
    علي احلي اهداء

  6. #6
    الصورة الرمزية noor4433
    noor4433 غير متواجد حالياً كـآتبہ مــُبـًدعـہ*<•
    تاريخ التسجيل
    Jun 2011
    المشاركات
    1,002
    معدل تقييم المستوى
    103

    افتراضي

    مشكورة والله يعطيك العافيه

  7. #7
    الصورة الرمزية <<حــســآإسـه حــيـل>>
    <<حــســآإسـه حــيـل>> غير متواجد حالياً كـآتبہ مــُبـًدعـہ*<•
    تاريخ التسجيل
    Feb 2011
    الدولة
    k.s.a
    المشاركات
    1,640
    معدل تقييم المستوى
    175

    افتراضي

    الله يعععطيك الف الف عاافيه . . .


    كيــأإأن يــأإأبععععد قلبببببي فديتــــك وفــــديت اهدائـــك<<الله لايحرمني منك يً لغغغغغلا <<آآمـــــــوآآآآآآآآآآح ع خدك هع هع <<أإأحـــــــــببببـــك ححـــــــيل

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة صنع االدجاج بالجبنة بالصور
    بواسطة بنت جدة وبس في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 08-12-2010, 10:20 PM
  2. طريقة عمل الكرواسون بالشيكولاتة
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-21-2009, 02:47 PM
  3. طريقة عمل الكرواسون بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-21-2009, 02:41 PM
  4. طريقة عمل سمك الابراميس المغلفة بالجبنة
    بواسطة غرور انثى في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 01-29-2009, 04:48 PM
  5. طريقة عمل الدجاج المحشي بالجبنة صور
    بواسطة غرور انثى في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 01-20-2009, 11:15 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •