النتائج 1 إلى 20 من 20

الموضوع: طريقة عمل الكباب المصري على الفحم بالصور

  1. #1
    فجر الماضي غير متواجد حالياً كـآتبہ مــُبـًدعـہ*<•
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    3,801
    معدل تقييم المستوى
    416

    افتراضي طريقة عمل الكباب المصري على الفحم بالصور

    طريقة عمل الكباب المصري على الفحم بالصور


    طريقة الكباب والكفته على الطريقه المصريه



    نجيب اللحم المراد شويه ويفضل الضانى الصغير
    لعمل الكباب
    وكذا اللحم المفروم ونااااااعم وبه نسبة دهن لا تقل عن 25%
    وهنا اللحم المفروم كان عندى احمر صافى بلا دهون ولهذا فرمت له قطعة دهن حتى تضبط معى
    وانت من البدايه تحضريها من اللحام مفرومه بنسبة دهن واعلميه انها كفتة سيخ على الفحم حتى يضبطها
    او اعملى زى وافرمى بالبيت وظبطى انت 000


    وانا اعلم ان الكثير لا يتقن عمل الكفته بالبيت حيث انها تفك على السيخ عند الشوى
    ولكن اتبعى خطواتى وتعليماتى وهتضبط بعون الله تعالى
    ولا انكر انى جربتها اكثر من مرة حتى تظبط معى
    وها هو اللحم مقطع صغير وايضا به نسبة دهن وكذا اللحم المفروم والدهن للكفته والخلطه البسيطه جدا للشوى وهى البصل المفروم ناعم ولحاله مع فلفل اسود وبهار لحم مشكل



    نعصر البصل على اللحم اى نأخذ عصيرة فقط




    ونضع التفل اى القشور فقط على الكفته بدون مائها


    وها هو تفل البصل (اى قشورة المعصورة قدر المستطاع ) على اللحم المفروم والدهن والدهن هو الابيض فى الصورة وبجوار اللحم لان الللحم كان احمر صافى ففرمت له كما قلت دهنه بنسبة 20 % وكييلو الكفته يكفيه قشور بصله كبيرة او متوسطه لك المرونه مدام مائها معصور جيدا وناااعمه






    وها هنا اللحم مع عصارة البصل والكفته مع التفل فقط وتبلتهم بالملح والفلفل الاسود والبهار المشكل








    ثم نقوم بعمل اسياخ اللحم وهى ان نمسك السيخ ونوغزةبقطعة اللحم حتى تدخل فى السيخ
    وهكذا حتى يملاء السيخ بقطع اللحم والقطعه التى ليس بها دهن توضع بجانب التى بها دهن




    وها هى اسياخ الكباب جاهزة للشوى




    وتشوى على الفحم مع التقليب المستمر حتى لا تحترق







    وها هو شكلها النهائى وبالف هنا حبيباتى




    ثم نمسك لحم الكفته وقشور البصل والتوابل والدهن ان وجد وننتقم منهم هههههه


    ندعك فيهم جيدا جدا ونضربهم نعم هه على الرخام ونرزع فيهم (تخيلى اى حد لا ترضى عنه والعياذ بالله )
    المهم ياخد علقه سخنه منك حتى ينعم ويندمج معا وتعاملى معه كانه عجين لتى واعجنى
    مع الطرق على الرخام


    وممكن نستعينى بكيس حتى لا تخربى الدنيا وتخبطى فيه هكذا




    حتى نصل لهذا الشكل من التجانس والنعومه اةةةةةة هدت حيلى هه





    ثم ناخذ قطعه من لحم الكفته الذى اصبح جاهز ونكورها ونضعها على طرف السيخ هكذا






    ثم نضغط باطراف الاصابع على كتلة اللحم حتى تنزل واحدة واحدة على السيخ وتكون متساويه مع الحرص وعمل علامه للاصابع حتى تسهل النضج ونصل لهذا الشكل






    حتى يكون هكذا 000 ومتماسك ومفرود حتى ينضج جيدا وهذا ما فعلته بعلامة اصابعى وكما تروا لحمه مثل العجين ناعم ومتماسك



    وها هى اخر سيخين من الكفته يشوى على الفحم لانها تطلع دخان كتير وما عرفت اصور بالبدايه وكان اخر الشوى وبجانبه شاى الخمسينه ورغيف حواوشى حاااااار

    شىء هاااااااااااااااام بشوى الكفته انتبهى وخدى نصيحة سمسم حلقة بأذنك فى شوى الكفته
    عندما تضعى سيخ الكفته وكما شرحنا الطريقه مضبوط وطبقناها
    ضعى السيخ على الفحم او الشوايه الكهربائيه اى تحبى 000

    لمدة دقيقتين ليس اكثر حتى تتشمع وتمسك الطبقه وبسرعه اقلبى على الجانب الاخر حتى لا تقع وتفك منك ومن ثقلها وبهذا الناحية الاخرى تتشمع وتمسك ولا تشد الباقى للسقوط وكلها تمسك ببعض ولا تفك
    ثم ارجعى تانى وعيدى الشوى للجهتين حتى النضج
    لان عجينة الكفته هذة او لحمتها بها نسبة دهن فاول ما تيجى الحرارة على اول جنب بتسيحه فلو زدنا من الحرارة دون قلبها على الجنب الاخر لا تتحمل الثقل وهتقه لكن لما بنلفها بسرعه بعد دقيقه كدة هتتشمع الجانب الاخر هو كمان ولا تسقط بعون الله وهذا من خبرتى بالامر وكما يفعا اصحاب المهنه

    ملحوظه هاااااااامه اخرى

    وهى حبيبتى كلما كان السيخ عريض كلما كان افضل وكانت النتيجه افضل لشوى الكفته بذات حتى لا تبرم وتنضج من الداخل جيدا
    __________________
    [/CENTER]

  2. #2
    فاطمة الزهراءمحمد غير متواجد حالياً بنت ستايل قادمة بقوة
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    المشاركات
    34
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي

    تسلم ايديكى والله استاذة

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    Feb 2010
    الدولة
    بلَآدي ذكرت في آلقرآن آلكرييَم !
    المشاركات
    5,803
    معدل تقييم المستوى
    643

    افتراضي

    شكراا علي الطريقة وتسلم يدك

  4. #4
    الصورة الرمزية Ginger
    Ginger غير متواجد حالياً بنت ستايل من ذهب
    تاريخ التسجيل
    Apr 2010
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    355
    معدل تقييم المستوى
    40

    افتراضي

    تسلم يدك حبيبتى



    احب كل شى فى حياتى بس اكثر حاجة بحبها ان هى هانا مونتانا

  5. #5
    الصورة الرمزية Ginger
    Ginger غير متواجد حالياً بنت ستايل من ذهب
    تاريخ التسجيل
    Apr 2010
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    355
    معدل تقييم المستوى
    40

    افتراضي

    تقبلى مرورى



    احب كل شى فى حياتى بس اكثر حاجة بحبها ان هى هانا مونتانا

  6. #6
    الصورة الرمزية yoyo_aly
    yoyo_aly غير متواجد حالياً بنت ستايل ماسية
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    الدولة
    من مصر*فى مكه
    العمر
    20
    المشاركات
    916
    معدل تقييم المستوى
    96

    افتراضي

    تسلم ايدك يا قمر شكله يجوع والله

    اعبد الله كأنك تراه فإن لم تكن تراه فهو يراك

    العمل بغير نية عناء**والنية بغير اخلاص رياء

  7. #7
    المستحيل أنساكs غير متواجد حالياً بنت ستايل من ذهب
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    المشاركات
    191
    معدل تقييم المستوى
    24

    افتراضي

    يسلمووووووووووووووووووووو

  8. #8
    الصورة الرمزية سكرهـ~
    سكرهـ~ غير متواجد حالياً سبحآن الله وبحمده
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    العمر
    22
    المشاركات
    2,515
    معدل تقييم المستوى
    257

    افتراضي

    مشكوررررررة

    ,‘

    سبحآن الله وبحمده
    . . . . . سبحآن الله العظيم

  9. #9
    تاريخ التسجيل
    May 2011
    الدولة
    مصر الجيزة
    العمر
    14
    المشاركات
    48
    معدل تقييم المستوى
    0

    طريقة عمل الكباب على الفحم

    [[frame="4 80"]QUOTE=فجر الماضي;5412]
    طريقة عمل الكباب المصري على الفحم بالصور


    طريقة الكباب والكفته على الطريقه المصريه



    نجيب اللحم المراد شويه ويفضل الضانى الصغير
    لعمل الكباب
    وكذا اللحم المفروم ونااااااعم وبه نسبة دهن لا تقل عن 25%
    وهنا اللحم المفروم كان عندى احمر صافى بلا دهون ولهذا فرمت له قطعة دهن حتى تضبط معى
    وانت من البدايه تحضريها من اللحام مفرومه بنسبة دهن واعلميه انها كفتة سيخ على الفحم حتى يضبطها
    او اعملى زى وافرمى بالبيت وظبطى انت 000


    وانا اعلم ان الكثير لا يتقن عمل الكفته بالبيت حيث انها تفك على السيخ عند الشوى
    ولكن اتبعى خطواتى وتعليماتى وهتضبط بعون الله تعالى
    ولا انكر انى جربتها اكثر من مرة حتى تظبط معى
    وها هو اللحم مقطع صغير وايضا به نسبة دهن وكذا اللحم المفروم والدهن للكفته والخلطه البسيطه جدا للشوى وهى البصل المفروم ناعم ولحاله مع فلفل اسود وبهار لحم مشكل



    نعصر البصل على اللحم اى نأخذ عصيرة فقط




    ونضع التفل اى القشور فقط على الكفته بدون مائها


    وها هو تفل البصل (اى قشورة المعصورة قدر المستطاع ) على اللحم المفروم والدهن والدهن هو الابيض فى الصورة وبجوار اللحم لان الللحم كان احمر صافى ففرمت له كما قلت دهنه بنسبة 20 % وكييلو الكفته يكفيه قشور بصله كبيرة او متوسطه لك المرونه مدام مائها معصور جيدا وناااعمه






    وها هنا اللحم مع عصارة البصل والكفته مع التفل فقط وتبلتهم بالملح والفلفل الاسود والبهار المشكل








    ثم نقوم بعمل اسياخ اللحم وهى ان نمسك السيخ ونوغزةبقطعة اللحم حتى تدخل فى السيخ
    وهكذا حتى يملاء السيخ بقطع اللحم والقطعه التى ليس بها دهن توضع بجانب التى بها دهن




    وها هى اسياخ الكباب جاهزة للشوى




    وتشوى على الفحم مع التقليب المستمر حتى لا تحترق







    وها هو شكلها النهائى وبالف هنا حبيباتى




    ثم نمسك لحم الكفته وقشور البصل والتوابل والدهن ان وجد وننتقم منهم هههههه


    ندعك فيهم جيدا جدا ونضربهم نعم هه على الرخام ونرزع فيهم (تخيلى اى حد لا ترضى عنه والعياذ بالله )
    المهم ياخد علقه سخنه منك حتى ينعم ويندمج معا وتعاملى معه كانه عجين لتى واعجنى
    مع الطرق على الرخام


    وممكن نستعينى بكيس حتى لا تخربى الدنيا وتخبطى فيه هكذا




    حتى نصل لهذا الشكل من التجانس والنعومه اةةةةةة هدت حيلى هه





    ثم ناخذ قطعه من لحم الكفته الذى اصبح جاهز ونكورها ونضعها على طرف السيخ هكذا






    ثم نضغط باطراف الاصابع على كتلة اللحم حتى تنزل واحدة واحدة على السيخ وتكون متساويه مع الحرص وعمل علامه للاصابع حتى تسهل النضج ونصل لهذا الشكل






    حتى يكون هكذا 000 ومتماسك ومفرود حتى ينضج جيدا وهذا ما فعلته بعلامة اصابعى وكما تروا لحمه مثل العجين ناعم ومتماسك



    وها هى اخر سيخين من الكفته يشوى على الفحم لانها تطلع دخان كتير وما عرفت اصور بالبدايه وكان اخر الشوى وبجانبه شاى الخمسينه ورغيف حواوشى حاااااار

    شىء هاااااااااااااااام بشوى الكفته انتبهى وخدى نصيحة سمسم حلقة بأذنك فى شوى الكفته
    عندما تضعى سيخ الكفته وكما شرحنا الطريقه مضبوط وطبقناها
    ضعى السيخ على الفحم او الشوايه الكهربائيه اى تحبى 000

    لمدة دقيقتين ليس اكثر حتى تتشمع وتمسك الطبقه وبسرعه اقلبى على الجانب الاخر حتى لا تقع وتفك منك ومن ثقلها وبهذا الناحية الاخرى تتشمع وتمسك ولا تشد الباقى للسقوط وكلها تمسك ببعض ولا تفك
    ثم ارجعى تانى وعيدى الشوى للجهتين حتى النضج
    لان عجينة الكفته هذة او لحمتها بها نسبة دهن فاول ما تيجى الحرارة على اول جنب بتسيحه فلو زدنا من الحرارة دون قلبها على الجنب الاخر لا تتحمل الثقل وهتقه لكن لما بنلفها بسرعه بعد دقيقه كدة هتتشمع الجانب الاخر هو كمان ولا تسقط بعون الله وهذا من خبرتى بالامر وكما يفعا اصحاب المهنه

    ملحوظه هاااااااامه اخرى

    وهى حبيبتى كلما كان السيخ عريض كلما كان افضل وكانت النتيجه افضل لشوى الكفته بذات حتى لا تبرم وتنضج من الداخل جيدا
    __________________
    [/CENTER][/QUOTE]

    [/frame]:36_1_51::6ba5::6ba5::6ba5::36_15_16::36_15_16:

  10. #10
    الصورة الرمزية ¸ B s S o m ˇ
    ¸ B s S o m ˇ غير متواجد حالياً كـآتبہ مــُبـًدعـہ*<•
    تاريخ التسجيل
    Oct 2010
    الدولة
    استغفر الله ,,استغفر الله ,,استغفر الله
    المشاركات
    13,536
    معدل تقييم المستوى
    1567

    افتراضي

    سئصدقً بلمعجًزآتً لاً نهاً ربماً تًحقًقً حلميً الصغًيرً ♥

  11. #11
    الصورة الرمزية سكون الورد
    سكون الورد غير متواجد حالياً گآآتبْـًـہ ๑ـبُـْدξـًـًہ <•
    تاريخ التسجيل
    Feb 2011
    الدولة
    السعودية بلد العز والكرامة
    المشاركات
    2,980
    معدل تقييم المستوى
    353

    افتراضي

    شفت الخيول الجامحة؟هذي أنا ..
    ناظر جموح الخيل تعرف عزتي....
    ما تنلجم خيلٍ ظهرها ما انحنى ....
    للذل , يا نفسي على العز اثبتي
    شفت النجم في الليل يرمي بالسنا ....
    أنا نظــير سهيل حاذر رميتي.....
    :: الحلاكله ::انُا واٍسِترًيحوً يابنُاٍتً

  12. #12
    الصورة الرمزية سكون الورد
    سكون الورد غير متواجد حالياً گآآتبْـًـہ ๑ـبُـْدξـًـًہ <•
    تاريخ التسجيل
    Feb 2011
    الدولة
    السعودية بلد العز والكرامة
    المشاركات
    2,980
    معدل تقييم المستوى
    353

    افتراضي

    تقبلي مروري
    شفت الخيول الجامحة؟هذي أنا ..
    ناظر جموح الخيل تعرف عزتي....
    ما تنلجم خيلٍ ظهرها ما انحنى ....
    للذل , يا نفسي على العز اثبتي
    شفت النجم في الليل يرمي بالسنا ....
    أنا نظــير سهيل حاذر رميتي.....
    :: الحلاكله ::انُا واٍسِترًيحوً يابنُاٍتً

  13. #13
    الصورة الرمزية ٳسلوبے گـــــاسـرهم
    ٳسلوبے گـــــاسـرهم غير متواجد حالياً سبحانك ربي م اعظمك
    تاريخ التسجيل
    Feb 2011
    الدولة
    المدينه المنوره لباها
    المشاركات
    6,725
    معدل تقييم المستوى
    1010

    افتراضي

    يسلموووووو وانتظر جديدك من الابداع والتميز ودى لكِ لا خلا ولا عدم
    بنات انا قريبة نهال صاحبة العضويه
    هي عندها ظروف
    تمنعها من الدخول للمنتدى نهائي
    وهي اعطتني العضويه وانا هدخل بها
    علطول انشاء الرحمن
    ويليت تقبلوني اخت لكم:36_3_15:

  14. #14
    روشانا3 غير متواجد حالياً بنت ستايل جديدة
    تاريخ التسجيل
    Aug 2011
    المشاركات
    1
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي

    بصراحه شكله يفتح النفس ويجوع ان شاء الله هاعمله علشان افطر بيه بكره ان شاء الله تسلم الايادى

  15. #15
    الصورة الرمزية أحبك ياعراق
    أحبك ياعراق غير متواجد حالياً بنت ستايل قادمة بقوة
    تاريخ التسجيل
    Sep 2010
    الدولة
    في بلاد الله الواسعة
    المشاركات
    65
    معدل تقييم المستوى
    10

    افتراضي

    ثانكس
    منتظرين جديدك
    تقبلي مروري

  16. #16
    الصورة الرمزية العنود ^_^
    العنود ^_^ غير متواجد حالياً بنت ستايل من ذهب
    تاريخ التسجيل
    Aug 2011
    الدولة
    السعوديه الدمام
    المشاركات
    130
    معدل تقييم المستوى
    16

    افتراضي

    يسلمووووو خيتووووووووووو

  17. #17
    تاريخ التسجيل
    Jul 2011
    الدولة
    فـيء خَآفِقَ آلغوالـي ● . ● .
    المشاركات
    1,914
    معدل تقييم المستوى
    223

    افتراضي

    مشكوره قلبؤؤ ع الوصفه


    تسلم ايدك

    تقبلي مرؤوؤري
    سـبـحـان الله وبـحـمـده سـبـحـان الله الـعـظـيـم


    سابقا: عاشقه الفن

  18. #18
    الصورة الرمزية قـربــكـ مح ــآل
    قـربــكـ مح ــآل غير متواجد حالياً بنت ستايل جديدة
    تاريخ التسجيل
    Aug 2011
    المشاركات
    5
    معدل تقييم المستوى
    0

    Talking

    مشكور ه ع الووصفه


    تسلم ايدك
    القلب يسأل وين اللي يداري بي

  19. #19
    الصورة الرمزية لطيفة +أ
    لطيفة +أ غير متواجد حالياً بنت ستايل من ذهب
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    المشاركات
    430
    معدل تقييم المستوى
    51

    افتراضي


  20. #20
    حثساخ ضيفة

    مشكور جدا اللة ينور

    قنوات اون مباشر لكل القنوات المشفرة وغير المشفرة قنوات رياضية قنوات افلام \قنوات اجنبى\قنوات كرتون \
    http://aflamonlinea.blogspo*****m/
    ماتريكس لخدمات الكمبيوتر ومشاكل الكمبيوتر سوفت وير وهارد وير http://matrixae.blogspo*****m/

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة عمل الكباب المشوي المصري بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 01-09-2010, 07:32 PM
  2. طريقة عمل اللحم المشوي على الفحم بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-23-2009, 05:59 PM
  3. طريقة عمل الكباب والكفتة المصري بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-21-2009, 03:09 PM
  4. طريقة عمل الكباب المصري بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-21-2009, 02:58 PM
  5. طريقة عمل الكباب بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-21-2009, 02:57 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •