النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: طريقة عمل الكريمة اللبناني بالصور

  1. #1
    فجر الماضي غير متواجد حالياً كـآتبہ مــُبـًدعـہ*<•
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    3,801
    معدل تقييم المستوى
    417

    افتراضي طريقة عمل الكريمة اللبناني بالصور

    طريقة عمل الكريمة اللبناني بالصور

    طريقة عمل الكريمة اللبانى بالصور




    ما هي الكريمة التي تستخدمها في عمل بعض أنواع الشوربات أو في بعض الوصفات
    و هل هي نفسها المُستخدمة للحلويات؟

    تُعتبر الكريمة اللبَاني أكثر استخداماً في المطبخ الفرنسي ، و هي تُضاف إلى الشوربة
    و تدخل في كثير من المعجنات و أغلب الحلويات.
    تحتوي الكريمة اللباني على نسبة دسم لا تقل عن 35% ، و قد قامت وزارة الزراعة الأمريكية بتحديد هذه النسبة لتُسمى Heavy Cream ، و لكن بائعي الألبان قاموا بتقليل نسبة الدسم إلى 32% للحصول على أرباح أكثر ، و قاموا بتسميتها بال Whipping Cream أو كريمة الخفق ، و في بعض البلاد العربية لا يتم ذكر نسبة الدسم و ذلك لاستخدامهم كمية أقل من الدسم مع إضافة مواد صلبة أخرى تساعد على تماسك الكريمة عند الخفق.

    و عند خفق الكريمة تصبح ما يُسمَى بالكريمة المخفوقة أو كما مُتعارف عليه بالاسم الفرنسي بالكريم شانتي ، وذلك ليس له علاقة بالماركة المسماه بنفس الاسم ، فاسم كريم شانتي هو وصف للكريمة اللباني المخفوقة.
    و تُباع الكريمة اللباني أو كريمة الخفق في محلات السوبر ماركت بجوار مواد الألبان الأخرى وفق بعض المسميات فنجدها تحت اسم كريمة قابلة للخفق أو كريمة الخفق.

    و الكريمة اللباني أو كريمة الخفق لا تُصنع منزلياً و لكن تُشترى كسائل و تُحفظ في الثلاجة (البراد) إلى حين استخدامها ، و تستخدم مباشرة في حالة ما استعملت للطهي ، أما إذا استخدمت للحلويات فيجب خفقها أولاً ، و للحصول على أفضل النتائج يجب خفقها باردة في وعاء بارد ، و يُضاف إليها سكر بودرة- و الذي يُفضل أن يُنخل قبل أضافته - و حتى نحصل على قوام متماسك يُنصح بإضافته قبل أن تتماسك الكريمة بقليل.
    و يُراعى عدم المبالغة في الخفق ، فإذا تم ذلك أصبح لونها مائلاً للاصفرار ثم يُفصل الدهن عن باقي السائل و الذي يُصبح زبد ، و هذه هي الطريقة التي يتم بها عمل الزبد و التي تكون عن طريق الاستمرار بحركة الهز في الضرع لمدة طويلة لفصل لبن الحليب عن الزبد .

  2. #2
    الصورة الرمزية العنووووووود
    العنووووووود غير متواجد حالياً بنت ستايل ماسية
    تاريخ التسجيل
    Apr 2010
    الدولة
    الكويت
    المشاركات
    446
    معدل تقييم المستوى
    49

    افتراضي

    يسعدني اكون اول وحده ارد تسلم ايدك

  3. #3
    الصورة الرمزية العنووووووود
    العنووووووود غير متواجد حالياً بنت ستايل ماسية
    تاريخ التسجيل
    Apr 2010
    الدولة
    الكويت
    المشاركات
    446
    معدل تقييم المستوى
    49

    افتراضي

    شي يفتح النفس

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة صنع الكريمة بالصور
    بواسطة M.F.5.STYLE في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 06-10-2011, 08:21 AM
  2. طريقة عمل الكريمة المخفوقة بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 06-10-2011, 12:48 AM
  3. طريقة عمل تورتة الكريمة بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 05-18-2009, 09:07 PM
  4. طريقة عمل الكريمة الباني بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-21-2009, 04:11 PM
  5. طريقة الخبز اللبناني بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-19-2009, 03:53 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •