النتائج 1 إلى 10 من 10

الموضوع: طريقة عمل الكريمة للكيك بالصور

  1. #1
    فجر الماضي غير متواجد حالياً كـآتبہ مــُبـًدعـہ*<•
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    3,801
    معدل تقييم المستوى
    417

    افتراضي طريقة عمل الكريمة للكيك بالصور

    طريقة عمل الكريمة للكيك بالصور


    هذه التشكيله لتغليفات الكيك ، بعضها منقول وبعضها من كتاب المطبخ المصور ( الكاتو ) .

    اكبر موسوعه لتغليفات الكيك اكثر من 12 تغليفه
    تغليفات الكيك الأساسية

    تغليفات الكيك الأساسية

    وممكن أن تكون حشوة للكيك




    1- تغليفة الزبدة

    هذه التغليفة من اكثر التغليفات شعبية وهي معروفه وتصنع من الزبدة والسكر الناعم وتضاف اليها النكهة المطلوبة والالوان المختارة لتلوين وتنويع الكيك
    المقادير :-
    كوب من الزبدة الطرية
    كوبان من السكر البودرة
    ملعقتان من الحليب
    ملعقة من الفانيليا
    والتلوين اختياري ممكن تكون بيضاء ويلون جزء منها
    الطريقة :-
    توضع الزبدة في وعاء بالخلاط الكهربائي نخفق الزبدة حتى تنتفخ وتصبح خفيفه يضاف مقدار السكر الناعم والحليب والفانيليا نواصل الخفق حتى يصبح خفيفا وناعما ثم تمد التغليفة فوق الكيك وبواسطة الاقماع المختلفه نضع لمسات وخطوط مختلفة كما نشاء





    2- تغليفة بياض البيض

    المقادير :-
    بياض بيضة واحدة
    ملعقتا طعام من الماء
    ملعقة طعام واحدة من قطر السكر
    كوب ونصف من السكر البودرة
    ملعقة صغيرة من زبدة الطرطير
    الطريقة :-
    يوضع بياض البيض مع الماء وقطر السكر وزبدة الطرطير
    في اناء البايركس يمزج بالة الخفق جيدا حتى يتجانس ثم يضاف السكر الناعم
    ويوضع البايركس في قدرمن الماء الغالي يخفق المزيج على النار حتى يتكاثف ويصبح لونه ابيض
    تطفا النار ويتابع الخفق مدة دقيقتين ثم يرفع الوعاء عن القدر ويخفق المزيج حتى يبرد ويتكاثف ويتكتل كتلا طرية ثم يستخدم في الحال





    3- تغليفة السكر الناعم

    كالتي على الدونت وبعض الكيك
    المقادير :-
    كوبان من السكر الناعم
    ثلاث ملاعق طعام من الماء الساخن
    ملون للطعام اختياري وممكن يكون ابيض
    الطريقة :-
    يوضع السكر والماء ويخفق بواسطة ملعقة خشبية حتى يصبح ناعما
    والملون كما ذكرنا اختياري تستعمل هذه التغليفة حالا لتغليف سطح الكيك او الدونت
    وممكن ان نكتفي بخطوط عشوائيه منها على الكيك او الدونت





    4- تغليفة الفدج بالشوكولا


    المقادير :-
    كوب وربع من الشوكولا العادية
    اربع ملاعق طعام من الزبدة
    بيضة مخفوقة
    كوب ونصف من السكر البودرة
    الطريقة :-
    توضع الشوكولا مع الزبدة في وعاء بايركس فوق قدر من الماء الساخن
    ثم يحرك المزيج من وقت لاخر بملعقة خشبية حتى يذوب ثم يضاف البيض ويخفق المزيج
    حتى يصبح ناعما يرفع الوعاء عن القدر ثم يضاف السكر الناعم ثم يخفق حتى يصبح ناعما لماعا
    ثم يسكب حالا فوق الكيك





    5- تغليفة الشوكولاته

    المقادير :-
    ملعقتي طعام زبد ة
    ملعقتا طعام من الماء
    3 ملاعق طعام كاكاو بودرة
    كأس سكّر مطحون
    ملعقة شاي فانيليا
    الطريقة :-
    ضعي الزبده والماء في قدر صغير على النار مع التحريك بشكل ثابت إلى أن يغلي الخليط فورا اضيفي الكاكاو وقلبي حتى يمتزج تماما أضيفي السكّر الناعم بشكل تدريجي والفانيليا واخفقيهم جيدا إذا دعت الضرورة اضيفي ملعقة من الماء الإضافي حتى يصل للسمك المطلوب ثم تسكب حالا فوق الكيك




    6- تغليفة التوفي

    المقادير :-
    1 علبه قشطه
    نصف باكيت زبده
    1 كوب سكر
    الطريقة :-
    يوضع السكر + الزبده على النار الى ان يذوب السكر ويصبح لونه بنى
    توضع القشطه فوقه ويحرك على النار الى ان يختلط ثم تسكب حالا فوق الكيك




    7- تغليفة النسكافيه

    المقادير :-
    نصف باكيت زبده
    2 ملعقه صغيره نسكافه
    بيضه
    كاس سكر
    الطريقة :-
    يوضع السكر الزبده و جميع المقادير على النارتمزج جيدا على النار حتى تغلظ ثم تسكب حالا فوق الكيك




    8- تغليفة جبن الكيري

    8 حبات جبن كيري
    نصف كوب سكر بودره
    ربع فنجان قهوه ماء زهر
    تخلط في الخلاط الكهربائي (البلندر) ثم تصب على الكيكة الباردة ويرش الوجه بالفستق وتبرد في الثلاجه حتى تتماسك التغليفه




    9- تغليفة القشطه

    المقادير:-
    2 ملعقة اكل زبدة
    كوب سكر بنى غامق
    1 كوب من القشطه الطازجه
    الطريقة :-
    سيحى الزبدة والسكر البنى على نار هادئة ثم ضعى عليها القشطه وقلبيها حتى يصبح لونها بنى ثم صبيها فوق الكيكة
    .




    10- تغليفة التمر

    المقادير:-
    كوب تمر
    ربع كوب ماء ساخن
    وكوب سكر
    الطريقة:
    نخلط التمر والماء في الخلاط ثم نضيف السكر نواصل الخلط حتى تصبح لدينا كالكريما قابه للدهن وتوضع في الثلاجة ثم تسكب فوق الكيك وممكن ان نحشي بها الكيك وننثر فوقها مجروش اللوز او الفستق
    أو

    بإذابة التمر في الماء ثم يضرب بالخلاط الكهربائي إلى أن يتكون خليط متجانس كثيف، ثم يصفى ويسكب فوق الكيكة وتزين باللوز المحمر وتقدم.هنيئا





    11- الشوكولاته المغلفه ببودرة السكر


    المقادير :-
    90غ من الشوكولاته الغامقه المقطعه ملعقة شاي من الزيت النباتي
    4/1 كوب (60مليلتر)من الماء كوبان (320غ) من مزيج بودرة السكر
    الطريقه:
    امزجي الشوكولاته والزيت والماء في مقلاه متوسطه وحركي المزيج فوق نار خفيفه حتى تذوب الشوكولاته
    أضيفي تدريجيا مع الخفق ما يكفي من بودرة السكر لجعل المزيج متماسكا وصالحا للمد.





    12- البديل للدريم ويب


    كريمة منزلية الصنع تسخدم في تزيين الكيك ولا مانع في استخدامها كبديل للدريم ويب

    المقادير:-
    1/2 كوب سمن نباتي ابيض. 1/2 كوب زبدة 1/2 1 ملعقة شاي فانيليا (يمكن استخدام روح الفانيليا فلها رائحة ذكية) 5 أكواب سكر بودرة خاص بالحلويات. منخول 3 ملاعق طعام حليب
    الطريقة :-
    تخفق الزبدة والسمن بخلاط الكيك على السرعة العالية لمدة نصف دقيقة تضاف الفانيليا ثم يضاف السكر تدريجياً (كوب في كل مرة) ويوضع الخلاط على السرعة المتوسطة. يضاف الحليب بعد ان يختفي السكر ثم يوضع الخلاط على السرعة العالية ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة تحفظ في علبة محكمة الاغلاق وتستخدم عند الحاجة. الكمية تساوي 1/2 3 كوب كريمة تقريباً.


  2. #2
    sosono غير متواجد حالياً بنت ستايل جديدة
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    المشاركات
    0
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي

    :To-yawn::36_11_15::laughter::36_1_35:مشكوورة يسلمو الطريقة حلوة لكن مقادير وايد

  3. #3
    sosono غير متواجد حالياً بنت ستايل جديدة
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    المشاركات
    0
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي

    مشكووورة
    التوقيع:بنات ستايل

  4. #4
    تاريخ التسجيل
    Sep 2009
    الدولة
    قلوب البشر هي سكني ولي في كل قلب حكايا
    العمر
    20
    المشاركات
    5,527
    معدل تقييم المستوى
    575

    افتراضي

    بـــــــــــــارك الله فـــيكي ياالغلا
    لـــا خــلــا ولــا عــــدم
    في انتظار المزيد واللذيذ من
    مشاركاتك الطيبة
    دمتي بود:
    امورة القمر


    {ينقل للقسم المناسب}

    فديتك يا احلي روان
    علي احلي اهداء

  5. #5
    الصورة الرمزية ناريز
    ناريز غير متواجد حالياً بنت ستايل ماسية
    تاريخ التسجيل
    Nov 2010
    الدولة
    الريـاض
    المشاركات
    735
    معدل تقييم المستوى
    83

    افتراضي

    تسلمـ يدينك



  6. #6
    الصورة الرمزية سارونة وصغنونة
    سارونة وصغنونة غير متواجد حالياً بنت ستايل ماسية
    تاريخ التسجيل
    May 2010
    المشاركات
    819
    معدل تقييم المستوى
    86

    افتراضي

    يسلمواااااااااا ياعسل مشكوره

  7. #7
    الصورة الرمزية احلام الطفولة
    احلام الطفولة غير متواجد حالياً بنت ستايل جديدة
    تاريخ التسجيل
    Feb 2011
    المشاركات
    6
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي

    عاشت الايادي شو هالمعلومات الرائعة

  8. #8
    الصورة الرمزية شذى الاحساس
    شذى الاحساس غير متواجد حالياً بــنتُ ستآيلُ منَ " ذهب "
    تاريخ التسجيل
    Jan 2011
    المشاركات
    298
    معدل تقييم المستوى
    36

    افتراضي

    يسلمووووووووووو
    تقبلي مروري

  9. #9
    تاريخ التسجيل
    Sep 2010
    المشاركات
    2,781
    معدل تقييم المستوى
    363

    افتراضي

    مشكووووووووووووووووووووره

  10. #10
    الصورة الرمزية جمول
    جمول غير متواجد حالياً كـآتبہ مــُبـًدعـہ*<•
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    المشاركات
    1,271
    معدل تقييم المستوى
    133

    افتراضي

    الله يعطيك العافيه تسلم الانامل


    ليه أكدر خاطري في دنيا بخليهااااا



المواضيع المتشابهه

  1. طريقة عمل الكريمة الجاهزة بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 08-09-2011, 08:04 PM
  2. طريقة صنع الكريمة بالصور
    بواسطة M.F.5.STYLE في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 06-10-2011, 08:21 AM
  3. طريقة عمل الكريمة المخفوقة بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 06-10-2011, 12:48 AM
  4. طريقة عمل الكريمة اللبناني بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 05-02-2010, 05:38 PM
  5. طريقة عمل الكريمة المنزلية بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-21-2009, 04:03 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •