طريقة عمل الكص العراقي بالصور

[IMG]http://i47.photobucke*****m/albums/f187/whasan/Photo0004.jpg[/IMG]

الكص وليس الشاورمة(طريقة عراقية)

اليوم راح اسولفلكم على الكص العراقي مو الشاورمة المستوردة طريقتها من برة


المكونات
--------
1. لحم بقر عراقي خالي من العظم 1 كغم
2.شحم غنم عراقي (ليية) او زيت سائل اذا ماكو شحم . 1/4 كغم شحم او استكان زيت سائل
3. بصلة واحدة متوسطة الحجم ، ملح حسب الرغبة ،فلفل اسود( 1 ) ملعقة شاي ، بهارات كص ( 1 ) ملعقة شاي ، خل ( 2 ) استكان او ( 2 ) ملعقة شاي ليمون دوزي او ( 2 ) استكان عصير رارنج .

طريقة العمل
-------------
يغسل يقطع اللحم الى قطع تشبه الاصابع او (فنكر) ويغسل الشحم الى مكعبات صغيرة ان وجد ثم ويقطع البصل الى قطع صغيرة ينقع الخليط (اللحم والشحم والبصل بالخل او الرارنج )مع الزيت ان لم يوجد شحم ويوضع في المقلاة مع كوب ماء حتى يغمر الخليط ويضاف اليه الملح والفلفل الاسود والبهارات ويوضع على نار هادئة الى ان ينشف الماء تقريباً ويقلب حتى يتحمر اللحم ويوزع في اطباق .