النتائج 1 إلى 6 من 6

الموضوع: طريقة عمل الكبسة باللحم بالصور

  1. #1
    فجر الماضي غير متواجد حالياً كـآتبہ مــُبـًدعـہ*<•
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    3,801
    معدل تقييم المستوى
    416

    افتراضي طريقة عمل الكبسة باللحم بالصور

    طريقة عمل الكبسة باللحم بالصور





    طريقة عمل الكبسة




    [IMG]http://www.mohee*****m/image/20/225-300/209653.jpg[/IMG]






    المقادير :
    بصل مقطع جوانح .
    زيت زيتون .
    فخد ضأن .
    بهارات الكبسة المطحونة (كمون مطحون - حبهان مطحون - فلفل أسود) .
    طماطم مقطعة قطع كبيرة .
    عصير طماطم - ملح .
    بهارات الكبسة الصحيحة ( ورق لورا (غار) - قرنفل - حبهان (هال) - قرفة - ليمون جاف كامل) - مرق أو ماء - أرز بسمتي منقوع في الماء .
    للتزيين لوز صحيح مُحمص - زبيب - بقدونس مفروم ناعم .
    الطريقــــة :
    يُسخن زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة ويُضاف 1/4 كمية البصل وتُحمر حتى يصبح لونه بنياً، ثم ُيرفع ويحفظ جانباً.
    يُتبل اللحم بتوابل الكبسة المطحونة حتى تغطيها تماماً ثم تُحمر في نفس وعاء تحمير البصل حتى يصبح لونها بنياً فاتحاً من جميع الجهات.
    يُضاف إلى اللحم باقي كمية البصل والطماطم القطع وعصير الطماطم وتُتبل بالملح و الفلفل وتُقلب جيداً حتى تتداخل كل المكونات.
    تُضاف باقي توابل الكبسة الصحيحة ويُراعى فتح اللومى من أعلى بسكين حتى تخرج كل نكهته.
    يُضاف للخليط المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
    يُصفى الأرز من الماء ثم يُضاف للخليط (يكون مقدار الأرز مساوي لمقدار السائل)
    يُترك الإناء حتى يبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة و يُغطى ويترك حتى تمام النضج.
    تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدونس.

  2. #2
    أنيسة الروح غير متواجد حالياً بنت ستايل من ذهب
    تاريخ التسجيل
    Oct 2010
    المشاركات
    424
    معدل تقييم المستوى
    46

    افتراضي

    تسلم يداك

    مشكورة

  3. #3
    الصورة الرمزية حلاتي في سموذاتي
    حلاتي في سموذاتي غير متواجد حالياً گآآتبْـًـہ ๑ـبُـْدξـًـًہ <•
    تاريخ التسجيل
    Mar 2011
    المشاركات
    2,702
    معدل تقييم المستوى
    321

    افتراضي

    يسلموووووووووووووووووو علي الكبسه
    نتظره كبسة دجاج منكي أختي
    [flash=http://www.m5zn.com/uploads/2011/5/15/embed/051511080556ekszmbucfbop.swf]WIDTH=300 HEIGHT=500[/flash]

  4. #4
    الصورة الرمزية ¸ B s S o m ˇ
    ¸ B s S o m ˇ غير متواجد حالياً كـآتبہ مــُبـًدعـہ*<•
    تاريخ التسجيل
    Oct 2010
    الدولة
    استغفر الله ,,استغفر الله ,,استغفر الله
    المشاركات
    13,536
    معدل تقييم المستوى
    1567

    افتراضي

    سئصدقً بلمعجًزآتً لاً نهاً ربماً تًحقًقً حلميً الصغًيرً ♥

  5. #5
    الصورة الرمزية هدوء البحر
    هدوء البحر غير متواجد حالياً مبـــــدعـــتـــنــآ
    تاريخ التسجيل
    Apr 2011
    المشاركات
    576
    معدل تقييم المستوى
    63

    افتراضي

    مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه

  6. #6
    الصورة الرمزية ٳسلوبے گـــــاسـرهم
    ٳسلوبے گـــــاسـرهم غير متواجد حالياً سبحانك ربي م اعظمك
    تاريخ التسجيل
    Feb 2011
    الدولة
    المدينه المنوره لباها
    المشاركات
    6,725
    معدل تقييم المستوى
    1010

    افتراضي

    يسلموووووو وانتظر جديدك من الابداع والتميز ودى لكِ لا خلا ولا عدم
    بنات انا قريبة نهال صاحبة العضويه
    هي عندها ظروف
    تمنعها من الدخول للمنتدى نهائي
    وهي اعطتني العضويه وانا هدخل بها
    علطول انشاء الرحمن
    ويليت تقبلوني اخت لكم:36_3_15:

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة عمل الكبسة السعودية بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 07-15-2011, 07:52 PM
  2. طريقة عمل الكبسة الخليجية بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 05-02-2010, 12:19 PM
  3. طريقة عمل الكبسة بالكاتم بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-21-2009, 04:09 PM
  4. طريقة عمل الكبسة الفلسطينية بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-21-2009, 03:57 PM
  5. طريقة عمل الكبسة السعودي بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-21-2009, 03:55 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •