النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: طريقة عمل الكبة المقلية بالصور

  1. #1
    فجر الماضي غير متواجد حالياً كـآتبہ مــُبـًدعـہ*<•
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    3,801
    معدل تقييم المستوى
    417

    افتراضي طريقة عمل الكبة المقلية بالصور

    طريقة عمل الكبة المقلية بالصور



    السلام عليكم و رحمة الله وبركاته
    بعد تشجيعكم إلي بكبة الصينية حبيت أضيف كمان الكبة المقلية
    المقادير
    كغ برغل ناعم
    نصف كغ لحمة هبرة (بدون دهنة او عروق) مطحونة ناعمة مثل المرهم.


    بصلة ملعقتين ملح ماء بارد
    طريقة عمل عجينة الكبة :
    ننقع البرغل بالماء لمدة ربع ساعة ثم نضيف الملح والبصلة و نطحنها على ماكينة الكبة مرتين
    ثم نضيف الهبرة ونمعكها جيدا مع بل اليدين بالماء
    ثم نشكلها حسب نوع الكبة
    ملاحظة (عجينة الكبة هذه تستخدم لجميع انواع الكبب


    الحشوة وطريقة عملها :
    كغ من اللحمةالمفرومة .
    ثلاث بصلات مفرومين ناعما.
    ربع كغ من الجوز(عين الجمل)مفروم خشن.
    باقة بقدونس مفرومة ناعما.
    ملح و سبع بهارات حسب الرغبة.
    ملعقة من الزيت.
    نحمص الجوز بقليل من الزيت حتى يشقر لونه وندعه جانبا ثم ندبل البصل بالزيت الباقي على النار ثم نضيف اللحمة و الملح و البهارات حتى تستوي اللحمة ثم نضيف البقدونس و الجوز و نقلبهم جميعا قليلا على النار ثم تبرد قليلا .
    طريقة عمل الكبة المقلية :
    ممكن تشكيلها باليد :



    أو ممكن بماكينة الكبة و هي أسهل و أسرع طبعا:



    ثم نحشيها و نقفلها مع بل اليدين بالماء

    و هي صورة القالب اللي منشكل فيه الكبة



    و بعد ما نخلص الكمية( مع تغطية الكبة دائما بفوطة مبلولة حتى لا تجف و تتشقق)
    بعد هذه الخطوة ممكن أن تفرز أو:
    نقليها مباشرة بزيت غزير و ساخن (يفضل قليها بالقلاية الكهربائية)
    وتقدم مع السلطة و اللبن الرائب و المحمرة و هذه هي النتيجة

    و بالمرة إليكم طريقة عمل المحمرة:
    (طبق لذيذ جدا)
    المقادير:
    كوب من معجون الفليفلة الحمرة الحارة مع مراعاة الملح الموجود فيها
    لذلك لا نضيف الملح الا بعد ان نتذوقها
    نصف كوب من الجوز
    2م/ك من دبس الرمان
    نصف كوب من زيت الزيتون
    2م/ك من السكر
    بصلة مفرومة ناعما جدا
    نصف كوب من الكعك المطحون او (فتات الخز التوست الجاف و المطحون)
    م/ك من الطحينة ( اختياري)
    الطريقة :
    توضع جميع المواد في ماكينة فرم اللحمة و تنعم
    ثم تمد في صحن التقديم وتزين بالبقدونس و الجوز و الصنوبر و زيت الزيتون
    و صحتين
    يؤكل بجانب الكبب فهو طبق مقبلات شهي

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    الدولة
    في آرض آلسعودية
    المشاركات
    5,395
    معدل تقييم المستوى
    558

    افتراضي




    مشكورة أختي
    أسم موضوع لذيذ
    ومأكولات ألذ^^
    آللهـم تقبل آعمــآلنا وصيآمنا وآفطآرنا ~

    .
    كـل عـآم وآنتــم بخير

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة عمل الكبة السورية بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 12-29-2012, 10:00 PM
  2. طريقة عمل الفطائر المقلية بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 06-15-2011, 07:10 AM
  3. طريقة عمل الكبة المقلية من ابداعك اليوم
    بواسطة غرور انثى في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 08-09-2010, 06:25 AM
  4. طريقة عمل المقلية بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 08-09-2010, 06:21 AM
  5. طريقة عمل الكبة اللبنانية بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 12-05-2009, 04:45 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •