النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: طريقة عمل الكعك بالسكر بالصورة

  1. #1
    فجر الماضي غير متواجد حالياً كـآتبہ مــُبـًدعـہ*<•
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    3,801
    معدل تقييم المستوى
    416

    افتراضي طريقة عمل الكعك بالسكر بالصورة

    طريقة عمل الكعك بالسكر بالصورة



    المقادير:

    - العجينة :
    1 كيلو دقيق
    3 كوب سمن
    1 ملعقة صغيرة رائحة الكعك
    2 ملعقة كبيرة سمسم منقى
    1 قطعة خميرة بيره فى حجم الليمونه
    1 ملعقة صغيرة سكر

    - مقادير العجميه :
    2 ملعقة كبيرة سمن
    2 ملعقة كبيرة دقيق منخول
    1 ملعقة كبيرة سمسم منقى
    2 ملعقة صغيرة رائحة الكعك
    1 كوب عسل ابيض
    2 ملعقة كبيرة جوز مفروم خشناً


    الطريقة:

    - طريقة تجهيز العجميه :
    - سخني السمن فى قدر حتى يلين ثم خففي النار و اضيفي الدقيق و قلبي حتى يصير عاجى اللون .
    - ابعديه عن النار و اضيفي العسل و قلبي ثم اعيديه للنار و دعيه حتى يغلى مع استمرار التقليب و يجب أن تكون الحشوة لينة .
    - اضيفي رائحة الكعك و الجوز و ابعديه فورا عن النار و بعد ان تهدأ حرارته ضعيه بالثلاجه ليتماسك قليلاً .
    - قطعي العجمية الى كرات فى حجم البندقه و احتفظي بها فى طبق بالثلاجه لحين الإستخدام .

    - طريقة عمل عجينة الكعك :
    - انخلي الدقيق و ذرة الملح و رائحة الكعك و ضعيه فى اناء كبير للعجن , رشي السمسم و اعملي حفرة فى الوسط .
    - ذوبي كوبان من السمن على النار ثم صبيه فى الحفره و قلبي بملعقة كبيرة حتى تهدا حرارته , افركيه و بسيه بيدك .
    - ادعكي الخميرة بملعقة سكر ثم اضيفي الماء الدافئ , اضيفي الخميره المذوبة الى خليط الدقيق و السمن ثم اضيفي باقى السمن و قلبي جيدا حتى يتشرب الدقيق السمن كله و يصبح عجينه لينه .
    - غطى العجينة و دعيها فى مكان دافئ حتى ترتفع .

    - قطعي العجينة الى كرات فى حجم الليمونه الكبيره , خذي كرة و اعملي فى وسطها حفرة بالاصبع , ضعي فيها كرة من العجمية ثم اقفليها جيداً , ضعي الكرة بالمنقاش الخاص بالكعك لتظهر عليه نقشة الكعك , كرري العملية حتى ينتهى المقدار كله .
    - رصي الكعكات المحشوه بالعجمية فى صاج الخبيز و دعيها فى مكان دافئ حتى ترتفع و تتخمر مره اخرى .
    - سخني الفرن و اخبزي الكعك على درجة حرارة متوسطة و اسحبيه بمجرد ان يصبح ذهبى اللون .
    - بعد ان يبرد الكعك , ارفعيه باحتراس و رشي الكعكات بالسكر البودره , احتفظي بها فى علبة محكمة الإغلاق حتى وقت التقديم .


    اتركم مع الصور

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Feb 2010
    الدولة
    بلَآدي ذكرت في آلقرآن آلكرييَم !
    المشاركات
    5,803
    معدل تقييم المستوى
    643

    افتراضي

    يممم ححـلوةة كتييرر
    سلممت آنامملك
    ودي ~ْ
    درآسهَةة تآيم = ععَدم توآجججَد لحييَن آنتهاء فترةةَ الدرآسةةَ

    دعوآتكممَ

    ,,

  3. #3
    الصورة الرمزية ✿آڷطبْع آڷڛڛڼۈعيّ ≈
    ✿آڷطبْع آڷڛڛڼۈعيّ ≈ غير متواجد حالياً كـآتبہ مــُبـًدعـہ*<•
    تاريخ التسجيل
    Apr 2012
    الدولة
    ﮂآرې قطِڔ ♥
    المشاركات
    3,643
    معدل تقييم المستوى
    603

    افتراضي

    .











    مممممم
    يَممميّ ,

    يَ زينْ آلكَييكِ زَينـآهِ
    عَـآدِ حَرآمّ عَليجّ تحَطينهِ ففـ خَآطِريّ

    طِرشيّ ليّ شَويـآتْ =$


    تسسَلمّ آلدِياتْ
    وينقِل للـ آلقِسمّ آلمَنـآسبْ








    قِرآسيسَ مآكنتوشةِ قِلبيّ عَ آلتوقِيعّ
    و آلحَـآقاتْ آلححَلوهِ =$ 999 ,

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة صنع الكعك بالصور
    بواسطة M.F.5.STYLE في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 12-24-2010, 11:57 PM
  2. طريقة عمل الكيك بالصورة
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 12-22-2010, 10:02 PM
  3. طريقة عمل اللبنية بالصورة
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 09-29-2009, 06:50 PM
  4. طريقة عمل الفطائر بالصورة
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-21-2009, 11:11 AM
  5. طريقة عمل الفطير بالسكر بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-21-2009, 10:51 AM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •