طريقة عمل اللبن الخاثر بالصور



كيلو من الحليب. .

نصف كوب اللبن الزبادي الطازج. .

قدر فخاري كبير أو وعاء غير معدني. .

طريقه التحضير ::

_يوضع الحليب على النار حتى يسخن.
ثم يغمس طرف الإصبع في الحليب ويترك مدة دقيقه فقط(لفحص درجه سخونته).

_إذا كان الحليب ساخناً جداً,يترك جانباً حتى يبرد قليلاً.

_يخفق اللبن الرائب جيداً ثم يضاف إلى الحليب مع التحريك المستمر. .

_يصب في قدر ويغطى الوعاء بغطائه ثم يغطى الجميع بقطعه قماش تغطيه كاملة.

_يترك الحليب واللبن مدة 4 ساعات دون تحريك إذا كان الطقس دافئاً

أو يترك ليله كاملة إذا كان الطقس بارداً. .

_يوضع اللبن في الثلاجة حتى يبرد. .

ملاحظه : :

لا يحرك اللبن من مكانه أثناء مدة اختماره ، وبعد أن يتحول

إلى لبن يفضل عدم إستعماله قبل أن يبرد تماماً. .

>>>الكميه كيلو من اللبن<<<

بالعافيه عليكم يا حلوووين. .

ان شاء الله عجبتكم. .

دعواتكم ... .