طريقة عمل اللحم المندي بالصور



طريقة عمل المندي

1- جيب قدر وحط فيه المقدار الذي تريده من الرز وضع الماء بالكمية المناسبة ثم ضع الملح " حسب الرغبة " وقطع عليه البندورة والفلفل والزنجبيل ..
2- حاول تذويب الملح اولاً بتحريكه..
3- تضع مركب في الميفا او ثلاثة حجا على شكل مركب يفضل وضعها ووزنها قبل اشعال النار في الميفا لكي لا تسبب لك حروق.
3- بعد الانتهاء من تحضير القدر تذهب وتضع القدر في الميفا لا تنسى تستخدم معاليق لكي تنزل القدر للميفا " ممكن تستخدم 2عمود العفريته "
4- تأكد من وزن القدر ولايكون مايل .. ثم تضع شبكة على فتحة القدر وتضع فوقها المرخ ثم تضع اللحم وهذكا الى ان ينتهي اللحم الذي معك.
4- تغطي المياف وتكبس عليه بالتراب اذا كان الميفا ارضي او تقفله اذا كان ميفا له غطاء محكم الإغلاق بعد وضع الخيش الملبلل عليه.

5- انتظر من 1:45 دقيقة الى ساعتين ومن ثم اخرج " عيشتك " وبالهنا والعافية ولا تنسى تملح اللحم بعد اخراجه من الميفا بعيداً عن القدر ولا ترش الملح على اللحم وهو في الميفا اذا كنت تسوي مندي .. فقط تستخدم الرش بالملح للنحيذ في الميفا او خارجه... مفهوم؟

وبالهنا والعافية