طريقة عمل اللحمة المفرومة بالصور



بسم الله الرحمن الرحيم

اليكم اليوم يا اخواتي العزيزات طبق جديد

اتمنى ان يعجبكم

المقادير

4 باذنجانات سوداء متوسطةالحجم
2 بصلة حمراء
2 حبة طماطم حمراء متوسطة الحجم
2 ملعقة كبيرة معجون طماطة
ملح وفلفل اسود وبهارات حسب الرغبة
زيت لقلي الباذنجان والكفتة
2 كوب مرقة لحم
نعناع يابس



طريقة العمل

يقطع الباذنجان الى شرائح رقيقة وينقع لمدة ساعتين في ماء وملح لكي لا يشرب الزيت عن القلي

بعد ذلك يقلى الباذنجان في الزيت الى ان يحمر ويوضع جانبا

يثرم البصل ويضاف الى اللحم المثروم (نوعية اللحم حسب الرغبة ) ثم يضاف اليه الملح والفلفل الاسود وممكن بهارات اخرى حسب رغبتك سيدتي
ثم تخلط جيدا وبعد ذلك يشكل اللحم المثروم على شكل الكباب ويقلى في الزيت

بعد ذلك تلف اقراص الكفتة بقطع الباذنجان المقلي ويرص في صينية بعد ذلك تطحن الطماطة جيدا ويضاف اليها معجون الطماطة والملح والبهارات وكوبان من مرق اللحم بعدها تضاف فوق الباذنجان واللحم
وتوضع في فرن متوسط الحرارة لمدة 40 دقيقة
بعدها تزين بقليل من النعناع اليابس هذا اختياري طبعا

ويمكنان يقدم الى جانب هذه الاكلة طبق من الارز بالشعرية

وبالف صحة وعافية