طريقة عمل اللحمة البردة بالصور




[IMG]http://food.fataka*****m/photos/73.jpg[/IMG]

وقت التحضير: 5 دقائق

وقت الطهي: 60 دقيقة


المقادير:

عرق لحم بتلو أوكندوز

8 فصوص ثوم

2 ملعقة كبيرة سمن

ملح وفلفل أسود وبهارات


التحضير:

1- يخرم اللحم بطرف السكين على مسافات متباعدة ويوضع في كل خرم فص ثوم وملح وفلفل وبهارات.

2- يلف العرق جيدا بواسطة دوبارة حتى يتماسك اللحم مع الثوم.


الطبخ:

1- يشوح العرق في السمن حتى يحمر ثم يضاف إليه الماء تدريجيا حتى تمام النضج.

2- يرفع من الإناء ويترك ليبرد ثم يقطع حلقات رفيعة ويرص في طبق التقديم.

3- تسخن الصلصة المتخلفة وتغرف في قارب الصلصة وقت التقديم.


ملاحظات:

يمكن تجميل الطبق بحلقات بطاطس مسلوقة نصف سلقة ومحمرة وبعض خضر السوتيه.