النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: طريقة عمل المعمول الفلسطيني بالصور

  1. #1
    فجر الماضي غير متواجد حالياً كاتبة مبدعة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    3,798
    معدل تقييم المستوى
    416

    افتراضي طريقة عمل المعمول الفلسطيني بالصور

    طريقة عمل المعمول الفلسطيني بالصور





    الكمية تكفي:7 أشخاص [IMG]http://food.fataka*****m/images/dot.gif[/IMG]المقادير:مقادير العجينة (المعمول) : كيلو و نصف من السميد.
    3 اكواب من الدقيق.
    كوبان من السمن او الزبدة.
    كوب من السكر.
    كوب من الماء الساخن.
    1/2 كوب من ماء الورد.
    1/2 كوب من ماء الزهر.
    ملعقة كبيرة من الخميرة بيرة.
    مقادير الحشوة : 1/2 كيلو من التمر.
    4 ملاعق من السمن او الزبدة.
    ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر.
    [IMG]http://food.fataka*****m/images/dot.gif[/IMG]التحضير:تحضير الحشوة :
    يحضر التمر ، فتنزع نواته و يفرم ناعما اذا احتاج لذلك اما اذا كان طريا فلا حاجة لفرمه.
    يوضع السمن في الوعاء على نار خفيفة و يضاف التمر و يكبس بالملعقة الخشبية حتى يصبح طريا يسهل عجنه ، ثم يرفع من على النار حتى يبرد.
    تحضير العجينة :
    يخلط الدقيق مع السميد و السكر جيدا.
    يضاف السمن الى خليط الدقيق و يفرك باطراف الاصابع ، ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد و يخلط بالاصابع من دون ان يعجن حتى يصبح كتلة لينة ، تغطى و تترك لمدة 7 ساعات.
    تذوب الخميرة في الماء الفاتر و تصب فوق هذه الكتلة.
    يعجن الخليط كله حتى يصير متماسكا ، و يترك في مكان دافئ ليختمر مدة 3 ساعات او حتى تظهر عليه شقوق بسيطة.
    طريقة عمل المعمول بالتمر :
    يقطع العجين قطعا صغيرة .
    جوفيها باصبعك كما تفعلين في الكبيبة.
    تحشا هذه الاقراص بملعقة صغيرة من التمر ، ثم ترد اطراف العجينة و تغلق فوق الحشو.
    توضع القطعة في القالب الخاص باقراص التمر و يضغط عليها قليلا.
    تضرب حافة القالب على حافة الطاولة كي تسقط قطعة المعمول من القالب.
    ترتب في صينية مدهونة بالزبدة و تخبز في فرن حار حتى يحمر السطح قليلا.
    تقدم باردة.
    [IMG]http://food.fataka*****m/images/dot.gif[/IMG]ملاحظات: اذا لم يكن لديك هذا القالب ، فحاولي تشكيلها بيديك كما يفعل بائع الفلافل ، و لكن المعمول حجمه و ارتفاعه اكبر من الفلافل ، حتى تصبح ملساء انسيابية ، ثم انقشي عليها خطوطا او كما تحبين
    بمنقاش الكحك






  2. #2
    بنت حمود غير متواجد حالياً بنت ستايل من ذهب
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    المشاركات
    133
    معدل تقييم المستوى
    19

    افتراضي

    مشكوره والله يعطيك العافيه

  3. #3
    الصورة الرمزية سندريلا مضيعه صندلها
    سندريلا مضيعه صندلها غير متواجد حالياً بنت ستايل من ذهب
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    مملكة الإنسانيه
    المشاركات
    282
    معدل تقييم المستوى
    35

    افتراضي

    يسلمووووووووو






  4. #4
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    мч ωσяlđ
    العمر
    23
    المشاركات
    2,024
    معدل تقييم المستوى
    210

    افتراضي

    ...........................آشَّدُ آلألَـٍـٍَـٍَـٍَـٍَـٍَمْ . . . }
    حُزْنٌ لـآ تَسْتَطِيعَ آلـإفْصَـآآحَ عَنْ أسْبَـآآبِـﮧْ وَتَڪْتفٍـے بِقَوْلِ :

    آشَِـَِـَِـَِـَِعُعُرُ بٍ .................آلضِّيقْ

    .............................وَلـآ أعْلَمُ لِمَــآآ !

  5. #5
    صلاتي حياتي غير متواجد حالياً بنت ستايل جديدة
    تاريخ التسجيل
    Dec 2009
    الدولة
    palestine
    العمر
    20
    المشاركات
    16
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي

    جزاكي الله خيرااااااااااا
    :bsm:تبسمي فإن هناك من يحميك ينصرك يسمعك هو...........الله

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة عمل المعمول بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 01-27-2012, 01:11 AM
  2. طريقة عمل الفلافل الفلسطيني بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 12-21-2011, 09:32 PM
  3. طريقة عمل المنسف الفلسطيني بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 08-05-2011, 05:55 PM
  4. طريقة عمل الكعك الفلسطيني بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 08-03-2011, 05:22 PM
  5. طريقة عمل المعمول بالجوز بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-23-2009, 08:03 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •