النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: طريقة عمل المعمول الفلسطيني بالصور

  1. #1
    فجر الماضي غير متواجد حالياً كـآتبہ مــُبـًدعـہ*<•
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    3,801
    معدل تقييم المستوى
    416

    افتراضي طريقة عمل المعمول الفلسطيني بالصور

    طريقة عمل المعمول الفلسطيني بالصور





    الكمية تكفي:7 أشخاص [IMG]http://food.fataka*****m/images/dot.gif[/IMG]المقادير:مقادير العجينة (المعمول) : كيلو و نصف من السميد.
    3 اكواب من الدقيق.
    كوبان من السمن او الزبدة.
    كوب من السكر.
    كوب من الماء الساخن.
    1/2 كوب من ماء الورد.
    1/2 كوب من ماء الزهر.
    ملعقة كبيرة من الخميرة بيرة.
    مقادير الحشوة : 1/2 كيلو من التمر.
    4 ملاعق من السمن او الزبدة.
    ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر.
    [IMG]http://food.fataka*****m/images/dot.gif[/IMG]التحضير:تحضير الحشوة :
    يحضر التمر ، فتنزع نواته و يفرم ناعما اذا احتاج لذلك اما اذا كان طريا فلا حاجة لفرمه.
    يوضع السمن في الوعاء على نار خفيفة و يضاف التمر و يكبس بالملعقة الخشبية حتى يصبح طريا يسهل عجنه ، ثم يرفع من على النار حتى يبرد.
    تحضير العجينة :
    يخلط الدقيق مع السميد و السكر جيدا.
    يضاف السمن الى خليط الدقيق و يفرك باطراف الاصابع ، ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد و يخلط بالاصابع من دون ان يعجن حتى يصبح كتلة لينة ، تغطى و تترك لمدة 7 ساعات.
    تذوب الخميرة في الماء الفاتر و تصب فوق هذه الكتلة.
    يعجن الخليط كله حتى يصير متماسكا ، و يترك في مكان دافئ ليختمر مدة 3 ساعات او حتى تظهر عليه شقوق بسيطة.
    طريقة عمل المعمول بالتمر :
    يقطع العجين قطعا صغيرة .
    جوفيها باصبعك كما تفعلين في الكبيبة.
    تحشا هذه الاقراص بملعقة صغيرة من التمر ، ثم ترد اطراف العجينة و تغلق فوق الحشو.
    توضع القطعة في القالب الخاص باقراص التمر و يضغط عليها قليلا.
    تضرب حافة القالب على حافة الطاولة كي تسقط قطعة المعمول من القالب.
    ترتب في صينية مدهونة بالزبدة و تخبز في فرن حار حتى يحمر السطح قليلا.
    تقدم باردة.
    [IMG]http://food.fataka*****m/images/dot.gif[/IMG]ملاحظات: اذا لم يكن لديك هذا القالب ، فحاولي تشكيلها بيديك كما يفعل بائع الفلافل ، و لكن المعمول حجمه و ارتفاعه اكبر من الفلافل ، حتى تصبح ملساء انسيابية ، ثم انقشي عليها خطوطا او كما تحبين
    بمنقاش الكحك






  2. #2
    بنت حمود غير متواجد حالياً بنت ستايل من ذهب
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    المشاركات
    142
    معدل تقييم المستوى
    19

    افتراضي

    مشكوره والله يعطيك العافيه

  3. #3
    الصورة الرمزية سندريلا مضيعه صندلها
    سندريلا مضيعه صندلها غير متواجد حالياً بــنتُ ستآيلُ منَ " ذهب "
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    مملكة الإنسانيه
    المشاركات
    306
    معدل تقييم المستوى
    35

    افتراضي

    يسلمووووووووو






  4. #4
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    мч ωσяlđ
    العمر
    22
    المشاركات
    2,244
    معدل تقييم المستوى
    231

    افتراضي

    ...........................آشَّدُ آلألَـٍـٍَـٍَـٍَـٍَـٍَمْ . . . }
    حُزْنٌ لـآ تَسْتَطِيعَ آلـإفْصَـآآحَ عَنْ أسْبَـآآبِـﮧْ وَتَڪْتفٍـے بِقَوْلِ :

    آشَِـَِـَِـَِـَِعُعُرُ بٍ .................آلضِّيقْ

    .............................وَلـآ أعْلَمُ لِمَــآآ !

  5. #5
    صلاتي حياتي غير متواجد حالياً بنت ستايل جديدة
    تاريخ التسجيل
    Dec 2009
    الدولة
    palestine
    العمر
    19
    المشاركات
    16
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي

    جزاكي الله خيرااااااااااا
    :bsm:تبسمي فإن هناك من يحميك ينصرك يسمعك هو...........الله

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة عمل المعمول بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 01-27-2012, 01:11 AM
  2. طريقة عمل الفلافل الفلسطيني بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 12-21-2011, 09:32 PM
  3. طريقة عمل المنسف الفلسطيني بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 08-05-2011, 05:55 PM
  4. طريقة عمل الكعك الفلسطيني بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 08-03-2011, 05:22 PM
  5. طريقة عمل المعمول بالجوز بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-23-2009, 08:03 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •