النتائج 1 إلى 14 من 14

الموضوع: طريقة عمل المكرونة البشمل بالصور

  1. #1
    فجر الماضي غير متواجد حالياً كاتبة مبدعة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    3,798
    معدل تقييم المستوى
    416

    افتراضي طريقة عمل المكرونة البشمل بالصور

    طريقة عمل المكرونة البشمل بالصور



    تلبية لطلب الأخت ناني_ناني
    عن طريقة عمل المكرونة بالشاميل
    أنقل لكم اليوم الطريقة كاملة بالصور مع بعض التعديل وقد أعجبتني تلك الطريقة لاستخدام البقصمات والجبنة الموزاريلا

    ونبدأ معا على بركة الله:

    المقادير المطلوبة:
    - مكرونة مسلوقة
    - صلصة الباشميل
    - لحمة مفرومة معصجة
    - جبنة موزاريلا مبشورة





    والآن لعمل اللحمة المعصجة نستخدم:
    - بصلة مفرومة
    - لحمة مفرومة
    - حبة طماطم مفرومة
    - صلصة طماطم
    - فصين ثوم مدقوقين (هناك من لا يفضل استخدام الثوم)
    - ممكن خضار مشكلة وأنا هنا استخدمت ذرة مفرزنة (هناك من لا يفضل استخدام الخضار أو الذرة)
    - ملح وفلفل أسود وبهار



    طريقة عمل اللحمة:
    نسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم ونقلب قليلا إلى أن يذبل لونه



    نضع اللحمة فوقه ونقلب جيدا



    تترك إلى أن يتغير لونها إلى اللون البني ثم نضيف الثوم ونقلب
    (تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الثوم)



    تضاف قطع الطماطم وتقلب جيدا



    تضاف الذرة (أو الخضار) ونقلبها وتترك إلى أن تذبل الطماطم
    (تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الخضار أو الذرة)



    ثم نضيف الصلصة




    تترك على النار إلى أن تتسبك وتصبح جاهزة





    لعمل البشاميل نحتاج إلى:
    - كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة
    - لتر من الحليب أي تقريبا أربع أكواب
    - مكعبين ماجي
    - زبدة
    - ملح وفلفل أسود وبهارات



    نضيف الطحين مع الحليب عالبارد



    يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك إلى أن يذوب الطحين تماما و يختفي



    بعد أن يسخن بقليل نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود والبهارات وطبعا لا نتركها أبدا بل نستمر بالتحريك حتى لا تتكتل



    نضيف الزبدة



    نستمر بالتحريك إلى أن يثخن قوام البشاميل هكذا



    ترفع من على النار

    و الآن التطبيق (وضعها في الطبق)

    اللحمة جاهزة والبشاميل جاهز والمكرونة خلاص اتسلقت

    نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق أو قدر ونضيف فوقها نصف كمية البشاميل



    نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجوا وممكن إضافة القليل من الجبنة الموزاريلا معها



    نحضر صينية الفرن وندهنها بقليل من الزبدة ونغطي قاع الصينية و الحواف بالبقصمات



    نضيف طبقة من المكرونة



    ثم نفرد فوقها اللحمة



    ثم طبقة المكرونة الثانية



    و نغطيها تماما



    ثم باقي صلصة البشاميل هكذا



    نوزع الجبنة الموزاريلا المبشورة فوقها



    ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو أكثر إلى أن تتحمر الأطراف



    نفتح الشواية و نحمر الوجه




    نتركها تبرد شوية قبل التقطيع حتى لا تهترئ أثناء التقطيع
    شكلها حلو ممممممممممم



    تقطع
    يللا هاناكل مممممممممممممممم



    و تقدم مع السلطة
    عارف مفيش وقت للسلطة دلوقتي




  2. #2
    الصورة الرمزية RooRa
    RooRa غير متواجد حالياً كاتبة مبدعة
    تاريخ التسجيل
    Apr 2009
    الدولة
    عند ابليس نياهاها امزح
    المشاركات
    2,181
    معدل تقييم المستوى
    226

    افتراضي

    تسلمي ماعني وعنها قايمه اسويها
    :b6b66:


    ^_^ الحياه حلوه ^_^

    ">


    ^_^

    )(الهم صلي وسلم على سيدنا محمد )(


    رجعت ولله الحمد



  3. #3
    الصورة الرمزية تــــــــــوته
    تــــــــــوته غير متواجد حالياً بنت ستايل من ذهب
    تاريخ التسجيل
    Dec 2009
    المشاركات
    374
    معدل تقييم المستوى
    43

    افتراضي

    وووواااااااااااااااااااااااااااووووووووو ما شالله رووووووووووووووووعه

    شهتييني تهئ تهئ

  4. #4
    تاريخ التسجيل
    Apr 2010
    الدولة
    k.a.s
    المشاركات
    2,503
    معدل تقييم المستوى
    342

    افتراضي

    يسلموووووو

  5. #5
    الصورة الرمزية Party girls
    Party girls غير متواجد حالياً كاتبة مبدعة
    تاريخ التسجيل
    Dec 2009
    الدولة
    اسطنبول
    المشاركات
    2,900
    معدل تقييم المستوى
    312

    افتراضي

    تسللللممممممممممممممى

  6. #6
    الصورة الرمزية مرهفة الاحساس1234
    مرهفة الاحساس1234 غير متواجد حالياً عضوة ألماسية
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    المشاركات
    828
    معدل تقييم المستوى
    88

    افتراضي

    وااااااااااااااااااو روعه تشهي مررررررررررررررره
    يعطيك العاااااااااافيه



  7. #7
    الصورة الرمزية اية من الجمال
    اية من الجمال غير متواجد حالياً كاتبة مبدعة
    تاريخ التسجيل
    Feb 2010
    الدولة
    ๓×שּׂ ҈ ǁǁ|[ارض الله]|ǁǁ ҈ שּׂ×Ů
    العمر
    24
    المشاركات
    1,799
    معدل تقييم المستوى
    185

    افتراضي

    يم يم يم

    يسلموووووووووووو






  8. #8
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    المشاركات
    3,978
    معدل تقييم المستوى
    441

    افتراضي

    يمي يمي يمي يم
    شكلها لذيذ
    يسلم يدك يالغلا شكلها مشهي جدا

  9. #9
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الدولة
    بقلوب حبايبي
    المشاركات
    2,866
    معدل تقييم المستوى
    302

    افتراضي

    .. الله يعطيك العافيه ..
    .

    .


  10. #10
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    الدولة
    ليبيا
    المشاركات
    1,951
    معدل تقييم المستوى
    205

    افتراضي

    يسلموااااااااااااااا



    اللهم انصر الثوار فى
    سرت -سبها -بني وليد

  11. #11
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الدولة
    بقلوب حبايبي
    المشاركات
    2,866
    معدل تقييم المستوى
    302

    افتراضي

    الله يعطيك العافيه
    بأنتظار جديدك

    دومتي بود
    .

    .


  12. #12
    الصورة الرمزية ..بسكوتهـ..
    ..بسكوتهـ.. غير متواجد حالياً بنت ستايل من ذهب
    تاريخ التسجيل
    May 2010
    المشاركات
    396
    معدل تقييم المستوى
    45

    افتراضي

    واااااااااااااااااااااااااو..

    مرهـ روعهـ..

    اللهـ يعطيك العافيهـ..


  13. #13
    الصورة الرمزية شموخ الاردن
    شموخ الاردن غير متواجد حالياً بنت ستايل قادمة بقوة
    تاريخ التسجيل
    Dec 2009
    الدولة
    الاردن
    المشاركات
    68
    معدل تقييم المستوى
    12

    افتراضي

    مششششششششششششكككككككككككككوووووووووووووورررررررررر رررررررةةةةةةةة انا جربتها وعجبتني وبدي اعطيك طريقة المنسف المرة الجاية

  14. #14
    الصورة الرمزية αѕнωαq
    αѕнωαq غير متواجد حالياً كاتبة مبدعة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2010
    المشاركات
    3,975
    معدل تقييم المستوى
    487

    افتراضي

    يميميميم تسلم الايادى

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة عمل المكرونة العادية بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 03-01-2012, 10:33 PM
  2. طريقة صنع المكرونة بالصور
    بواسطة M.F.5.STYLE في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 05-02-2010, 12:23 PM
  3. طريقة عمل بيتزا المكرونة بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 05-02-2010, 12:22 PM
  4. طريقة عمل البشمل بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 10-24-2009, 11:09 PM
  5. طريقة عمل البشمل بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-18-2009, 02:23 AM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •