النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: طريقة عمل بيتزا منال العالم بالصور

  1. #1
    فجر الماضي غير متواجد حالياً كـآتبہ مــُبـًدعـہ*<•
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    3,801
    معدل تقييم المستوى
    417

    افتراضي طريقة عمل بيتزا منال العالم بالصور

    طريقة عمل بيتزا منال العالم بالصور


    مرحبا

    هذه اول مشاركة لي اتمنى ان تنال اعجابكن

    البيتزا الصغيرة

    [IMG]http://z.abou*****m/d/southernfood/1/0/F/g/chickpizzwht3.jpg[/IMG]

    هل حقا من الصعب ان تجهزي عجينة بيتزا هشة وخفيفة ، وتبقى طرية لمدة من الوقت ، لا أعتقد أن هذا سيبقى سرا بعد أن أبوح لك به : أضيفي العسل بدلا من السكر!!

    مقادير العجينة :
    2 -4/1 2 كوب دقيق
    1 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
    1 ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة كبيرة عسل
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زيت ذرة
    1 بيضة
    4/3كوب حليب سائل دافىء أو ماء دافىء


    مكونات الحشو للبيتزا الصغيرة :
    صلصة البيتزا:
    1بصلة صغيرة مفرومة
    1 فص ثوم مهروس
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    3 طماطم حمراء مفرومة ناعمة
    1 باكيت معجون طماطم
    1 ملعقة كبيرة سكر
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة "اوريجانو"
    زيتون اسود
    فلفل اخضر حلو
    جبن موزاريللا




    1. في وعاء الخلاط ( أداة العجن ) ضعي 2 كوب دقيق وبقية مقادير العجينة، وشغلي الخلاط على سرعة بطيئة الى ان تختلط المكونات مع بعضها وتتشكل عجينة طرية ناعمة ( 3 دقائق) ، أو اعجنيها يدويا من 5-8 دقائق ، اذا لاحظت ان العجينة طرية أضيفي قليل من الدقيــــق ( 4/1 كوب ).

    2. اجعلي العجينة على شكل كرة ، ضعيها في وعاء مدهون بقليل من الزيت ، غطيها بالنايلون ، اتركيها في مكان دافئ الى ان تختمر و يتضاعف حجمها ، لحوالي 20-30 دقيقة. في هذه الأثناء جهزي الحشو.

    3. أفردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق، لتصبح بسماكة نصف سم ، أتركيها لحوالي 5 دقائق لترتاح قبل التقطيع ، قطعيها الى دوائر بحجم 5 سم، ضعي دوائر البيتزا في صينية مدهونة بقليل من الزيت ، على كل دائرة ضعي حوالي 2/1 ملعقة صغيرة من صلصة البيتزا ثم قطعة فلفل اخضر حلو، وقطعتين من الزيتون ، ثم بعض جبن الموزاريللا ، غطيها ، اتركيها لحوالي 20 دقيقة لترتاح وتخمر ثانية.

    4. اخبزيها في فرن ساخن على درجة حرارة 200 س ، او 400 ف ، لمدة 10 دقائق او الى ان تصبح بلون ذهبي شهي ، قدميها ساخنة .

    لإعداد صلصة البيتزا : حمري البصلة والثوم بزيت الزيتون ، اضيفي الصلصة والطماطم المفرومة والسكر والملح ، دعي الخليط يطهى الى ان يجف قليلا ، اضيفي الأوريجانو .

    لإختصار وقت تخمير العجينة: استعملي الميكروويف لتوفير جو دافئ، ضعيها في وعاء بلاستيكي او زجاجي ، غطيها بالنايلون ، ضعيها في ميكروويف ( low ) لمدة 1 دقيقة ، ثم اتركيها لمدة 5 دقائق لترتاح ، كرري العملية حوالي 3 مرات الى ان يتضاعف حجم العجينة.


  2. #2
    ام نورهان غير متواجد حالياً بنت ستايل قادمة بقوة
    تاريخ التسجيل
    Dec 2009
    الدولة
    بغداد
    المشاركات
    60
    معدل تقييم المستوى
    11

    افتراضي

    ررووووووووعة اطباقك تسلمي ياوردة جميلة جدا
    [mark=#00c4ff]
    شجاني وحسبت حبك يظل دوم
    طلع معدود حبك بالثواني
    برمشه عين راحت ذيج الايام
    وحظي العاثر اليمك رماني
    [/mark]

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة عمل القطايف من مطبخ منال العالم
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 03-09-2012, 02:35 PM
  2. طريقة عمل اللازانيا منال العالم بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 06-09-2011, 11:04 PM
  3. طريقة طبخ منال العالم بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 04-16-2011, 02:04 PM
  4. طريقة عمل بسبوسة منال العالم بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 02-03-2011, 05:53 PM
  5. طريقة عمل المعجنات منال العالم
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 02-03-2011, 05:53 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •