النتائج 1 إلى 8 من 8

الموضوع: طريقة عمل جبنة الموزاريلا بالصور

  1. #1
    فجر الماضي غير متواجد حالياً كـآتبہ مــُبـًدعـہ*<•
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    3,801
    معدل تقييم المستوى
    416

    افتراضي طريقة عمل جبنة الموزاريلا بالصور

    طريقة عمل جبنة الموزاريلا بالصور



    طريقة عمل الجبنه كاسات
    الكميه تعطي كيلو وربع جبن:
    5ليترمن الحليب طازج اوبودره محلول في الماء
    كاس شاي خل
    ضعي الحليب في قدر وارفعيه على النار حتى يغلي
    ضعي كوب الخل حتلاقيه اتكتل تطفي النار
    ضعيه في مصفاة فيها شاش ونتركه حوالي 5دقائق
    ثم ضعيه في الخلاط ونضع عليه قليل من الماء ثم اصبع زبده ثم قشطة قيمر وتخلط جيدا
    حتاكلي احلى جبنه كاسات

    الجبنه البيضاء
    يسخن الحليب المبستر على درجة حرارة 27 مئوية ثم يضاف اليه مخيض الحليب ( Buttermilk ) لتزويده بالبكتيريا الضرورية لتتكون الروبة . بمجرد أن يصفى مصل اللبن ، يمكنك استخدام الجبنة خلال أيام ، واذا اضيف اليها الملح عندها يجب عليك حفظها في الثلاجة لمدة 2 - 3 أيام
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    (1)امزجي 1/4 كوب من كل من مخيض الحليب والحليب الساخن ، واتركي المكونات جانبا على درجة حرارة الغرفة لمدة 24 ساعة حتى تتكون الروبة .
    (2)ضعي في الوعاء قماش سميك نظيف من الموسلين ، اسكبي على مهل روبة اللبن وغطيها .
    (3)بعد حوالي 5 ساعات ، اجمعي قماش الموسلين واربطيه بالخيط ، اعصري القماشة جيدا بواسطة يديك وعلقيها فوق الوعاء لكي يتصفى المصل .
    (4)اتركيه حتى يتصفى لمدة 1 – 4 ساعات حتى يتماسك المزيج . قطعي الخيط وضعي الجبنة على طبق وانزعي عنها قماش الموسلين
    طبقات منكهة للجبنة الطازجة
    عندما يتم حفظ الجبنة الطازجة لفترة يومين أو ثلاث أيام تصبح عادة متماسكة بجيث يمكنك تقطيعها الى دوائر . تستطيعين تغطية دوائر الجبنة بالأعشاب والتوابل أو المكسرات فتضيف نكهةة مميزة الى الجبنة . أما الطبقات المناسبة فهي .
    A)حبوب الفلفل المتنوعة والممزوجة والمهروسة .
    B)البابريكا أو الفلفل الحار .
    C)بذور السمسم المحمصة .
    D)الثوم المعمر المقصوص .
    E)التشيلي ( الفلفل الحار ) المجفف المهروس قليلا .
    F)الجوز أو البندق المقطع بخشونة
    [IMG]http://www.bentqatar.com/****/pic/tips/3/1.gif[/IMG]
    مطيبات أو منكهات الأجبان الطازجة والطرية
    تكتسب الأجبان الطازجة المتماسكة نكهاتها عند نقعها ، يمكنك نقعها فقط لعدة ساعات ثم ضعيها في الثلاجة في مرطبان معقم لمدة 2 – 3 أسابيع . يستعمل في هذه الوصفة المبينة أجبان الماعز المدورة الصغيرة ويمكنك استعمال مكعبات جبنة الفيتا أيضا .
    [IMG][/IMG]
    (1)ضعي أقراص الجبنة في مرطبان معقم ، أضيفي المنكهات أو المطيبات التي تريدين أو التي تختارين.
    (2)صبي زيت الزيتون فوق الجبنة لغمرها جيدا . أغلقي المرطبان جيدا .
    (3)احفظي المرطبان في الثلاجة لمدة 2 – 3 أسابيع ، وعليك بتقليب المرطبان بين الحين والآخر لكي يعاد توزيع المنكهات .

    __________________________________________________ __

    مرقات التخليل للأجبان الطرية
    يعتبر زيت الزيتون الأصلي البكر من أهم المكونات الأساسية لنقع الأجبان ويعمل ايضا كمادة حافظة ، أضيفي واحد أو أكثر من المكونات التالية :
    • غصين من الأعشاب الطازجة ، وخاصة اكليل الجبل ، الصعتر ، الأوريغانو أو المردكوش .
    • حبوب الفلفل الكاملة .
    • التشيلي ( الفلفل الحار ) المجفف أو التشيلي الطازج المقطع تلى نصفين .
    • أوراق من الغار .
    • بذور الشمار .
    • قشر اللايم أو قشرا لليمون الحامض .
    • أعواد من القرفة الكاملة .
    • فصوص من الثوم المخدوشة .
    • الطماطم المجففة بالشمس .


    منكهات ومطيبات الجبنة الطرية
    عند تنكيه الجبنة يمكنك اختيار منكهات ومكونات متباينة . جربي المواد التالية :
    • الصنوبر المقطع والمحمص .
    • الحبق المفروم .
    • البصل الأخضر المفروم ناعما .
    • جذور الزنجبيل الطازج الناعم .
    • الكزبرة الطازجة المفرومة .
    • صلصة الكاري الكثيفة التايلندية .
    • البقدونس المفروم ناعما .

    __________________________________________________ ___
    الجبنة الطرية في كيس التزيين
    يتنوع استعمال الأجبان الطرية ( اللبنة ) لأنها طرية جدا ويمكن استعمالها في كيس التزيين ستجدين في الصور الجبنة المصنوعة في البيت قد مزجت مع الأعشاب ووضعت في كيس التزيين وزينت الخضار المتنوعة مثل الطماطم المجوفة والمقطعة الى نصفين والقرع الأصفر الصغير المسلوق وكذلك قشرة البازيلاء المسلوقة والمفتوحة .
    [IMG][/IMG]
    (1)اخلطي الجبنة بالأعشاب المفرومة والمطيبات حتى تمتزج جيدا .
    (2)ضعي الجبنة في كيس التزيين أنبوبة نجمي الشكل وقومي بتزيين الخضار الجاهزة .

  2. #2
    الصورة الرمزية نجمة الاردن
    نجمة الاردن غير متواجد حالياً بــنتُ ستآيلُ منَ " ذهب "
    تاريخ التسجيل
    Jun 2010
    الدولة
    الاردن
    المشاركات
    197
    معدل تقييم المستوى
    24

    افتراضي

    يسلمو ياالبي بتشششششششششششششششهي
    :011203bed_prv:
    [fot1]احلى لولو[/fot1]

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    Sep 2009
    الدولة
    قلوب البشر هي سكني ولي في كل قلب حكايا
    العمر
    20
    المشاركات
    5,527
    معدل تقييم المستوى
    575

    افتراضي


    عوووافي يالغلا
    موضوعك جدا رائع
    وقمة في الابداع والتميز
    تسلم يمينك
    عساها ما تمس النار
    بوركتي دوووما


    فديتك يا احلي روان
    علي احلي اهداء

  4. #4
    الصورة الرمزية بنوتة اخر زمن
    بنوتة اخر زمن غير متواجد حالياً بــنتُ ستآيلُ منَ " ذهب "
    تاريخ التسجيل
    Dec 2010
    المشاركات
    225
    معدل تقييم المستوى
    27

    افتراضي

    مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه

  5. #5
    كارينا كابور غير متواجد حالياً بــنتُ ستآيلُ منَ " ذهب "
    تاريخ التسجيل
    Feb 2010
    الدولة
    في أرض الله الواسعة
    المشاركات
    495
    معدل تقييم المستوى
    54

    افتراضي

    مشكورة على الوصفة
    [ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-image:url('http://forum.banat-style.com/backgrounds/21.gif');background-color:black;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]يا رب اعطني الجنة [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

  6. #6
    كارينا كابور غير متواجد حالياً بــنتُ ستآيلُ منَ " ذهب "
    تاريخ التسجيل
    Feb 2010
    الدولة
    في أرض الله الواسعة
    المشاركات
    495
    معدل تقييم المستوى
    54

    افتراضي

    تقبلي مروري
    [ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-image:url('http://forum.banat-style.com/backgrounds/21.gif');background-color:black;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]يا رب اعطني الجنة [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

  7. #7
    الصورة الرمزية اډمآڼ أنثــے
    اډمآڼ أنثــے غير متواجد حالياً كـآتبہ مــُبـًدعـہ*<•
    تاريخ التسجيل
    Jan 2011
    الدولة
    قلب الوششش =$
    المشاركات
    4,151
    معدل تقييم المستوى
    551

    افتراضي

    يسلمووو ياعسل ..

    على الوصفة.........

  8. #8
    تاريخ التسجيل
    Dec 2010
    الدولة
    مملكة الانسانية
    المشاركات
    958
    معدل تقييم المستوى
    99

    افتراضي

    يممممممممممممممم لذيذ
    يسلمووووووووووو يا قلبي

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة عمل جبنة حلوم بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 01-20-2011, 09:58 AM
  2. مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 07-05-2010, 03:26 AM
  3. طريقة عمل جبنة كيري بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 05-08-2010, 08:00 PM
  4. جبنة وبيض
    بواسطة eta_eta في المنتدى العاب المنتدى
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 07-25-2009, 06:03 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •