النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: طريقة عمل برام الارز بالصور

  1. #1
    فجر الماضي غير متواجد حالياً كاتبة مبدعة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    3,798
    معدل تقييم المستوى
    416

    افتراضي طريقة عمل برام الارز بالصور

    طريقة عمل برام الارز بالصور

    المقادير2 كوب رز مصري
    1 كوب حليب +1 كوب شوربة دجاج او لحمة أو أى طيور أو ماء
    2\1 ملعقة فلفل أسود
    1 ملعقة صغيرة بهار
    وممكن زيادة البهار حسب الرغبة
    ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
    1 ملعقة سمن ويفضل البلدي + 2 ملعقة كبيرة قشطة(وش الحليب المغلي )
    وممكن المقدار كله يكون قشطة فقط
    أو سمن فقط حسب المتوفر
    ----****------
    يغسل الرز وينقع في الماء مدة 15 دقيقة
    ثم يصفى جيدا من الماء

    [IMG]http://i136.photobucke*****m/albums/q196/roza1_album/1-2.jpg[/IMG]

    [IMG]http://i136.photobucke*****m/albums/q196/roza1_album/2-4.jpg[/IMG]

    يتبل بالفلفل والبهارات ويقلب

    [IMG]http://i136.photobucke*****m/albums/q196/roza1_album/3-4.jpg[/IMG]

    يدعك الرز بالقشطة والسمن جيدا

    [IMG]http://i136.photobucke*****m/albums/q196/roza1_album/4-3.jpg[/IMG]

    يوضع في برام فخار هذا الأساس ولكن ممكن أى طبق فرن
    يغلى الحليب مع الشوربة او الماء ونضيف الملح
    نسكب خليط الحليب وهو ساخن على الرز

    [IMG]http://i136.photobucke*****m/albums/q196/roza1_album/7a-1.jpg[/IMG]

    واذا كنا سنضيف كلاوي او لحمة نضع جزء بسيط من الرز يغطي قاع الطاجن ثم نضيف الكلاوي ثم باقي الرز ونتمم الخطوات كالسابق
    والكلاوي يجب ان تكون مقطعة رفيع لتنضج مع الرز وممكن استخدام كبد الدجاج
    وممكن أيضا تسوية الكلاوي قبل وضعها

    [IMG]http://i136.photobucke*****m/albums/q196/roza1_album/6-4.jpg[/IMG]

    مع ملاحظة ان الرز لا يصل لحافة الطاجن , ويجب ان يكون مقدار الرز يساوي عقلة ونصف من الأصبع
    حتى يكون على هذا الشكل بعد النضج كما في الصورة النهائية

    [IMG]http://i136.photobucke*****m/albums/q196/roza1_album/Picture1815.jpg[/IMG]

    يدخل الفرن على الرف الأوسط لمدة ساعة

    [IMG]http://i136.photobucke*****m/albums/q196/roza1_album/8-2.jpg[/IMG]

    وهذا برام فخار من الموديل القديم
    [IMG]http://i136.photobucke*****m/albums/q196/roza1_album/Image421.jpg[/IMG]

    [IMG]http://i136.photobucke*****m/albums/q196/roza1_album/Picture2799.jpg[/IMG]
    []

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    الدولة
    ''قلبــي أإلسسعوديهـ''
    المشاركات
    1,744
    معدل تقييم المستوى
    181

    افتراضي

    يسلموووووووو ^ــ^

  3. #3
    الصورة الرمزية اميرة زمانها2009
    اميرة زمانها2009 غير متواجد حالياً بنت ستايل من ذهب
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    المشاركات
    147
    معدل تقييم المستوى
    21

    افتراضي

    يسلمووووووووووووووووووووو

  4. #4
    الصورة الرمزية شروق الباشا
    شروق الباشا غير متواجد حالياً بنت ستايل من ذهب
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الدولة
    القاهرة
    المشاركات
    424
    معدل تقييم المستوى
    49

    افتراضي

    جزاكى الله خيراً
    تسلم ايدك
    بك أستجير ومن يجير سواكا *** فأجر ضعيفا يحتمي بحماك
    إني ضعيف أستعين على قوى *** ذنبي ومعصيتي ببعض قواكا





المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 03-08-2012, 04:08 PM
  2. طريقة عمل الارز بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 04-17-2011, 08:26 AM
  3. طريقة عمل برام الرز بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 12-22-2010, 10:12 PM
  4. طريقة عمل الارز الاصفر بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 04-22-2010, 02:29 PM
  5. طريقة طبخ الارز بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-16-2009, 04:26 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •