النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: طريقة عمل برام الرز بالصور

  1. #1
    فجر الماضي غير متواجد حالياً كـآتبہ مــُبـًدعـہ*<•
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    3,801
    معدل تقييم المستوى
    417

    افتراضي طريقة عمل برام الرز بالصور

    طريقة عمل برام الرز بالصور

    المقادير2 كوب رز مصري
    1 كوب حليب +1 كوب شوربة دجاج او لحمة أو أى طيور أو ماء
    2\1 ملعقة فلفل أسود
    1 ملعقة صغيرة بهار
    وممكن زيادة البهار حسب الرغبة
    ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
    1 ملعقة سمن ويفضل البلدي + 2 ملعقة كبيرة قشطة(وش الحليب المغلي )
    وممكن المقدار كله يكون قشطة فقط
    أو سمن فقط حسب المتوفر
    ----****------
    يغسل الرز وينقع في الماء مدة 15 دقيقة
    ثم يصفى جيدا من الماء

    [IMG]http://i136.photobucke*****m/albums/q196/roza1_album/1-2.jpg[/IMG]

    [IMG]http://i136.photobucke*****m/albums/q196/roza1_album/2-4.jpg[/IMG]

    يتبل بالفلفل والبهارات ويقلب

    [IMG]http://i136.photobucke*****m/albums/q196/roza1_album/3-4.jpg[/IMG]

    يدعك الرز بالقشطة والسمن جيدا

    [IMG]http://i136.photobucke*****m/albums/q196/roza1_album/4-3.jpg[/IMG]

    يوضع في برام فخار هذا الأساس ولكن ممكن أى طبق فرن
    يغلى الحليب مع الشوربة او الماء ونضيف الملح
    نسكب خليط الحليب وهو ساخن على الرز

    [IMG]http://i136.photobucke*****m/albums/q196/roza1_album/7a-1.jpg[/IMG]

    واذا كنا سنضيف كلاوي او لحمة نضع جزء بسيط من الرز يغطي قاع الطاجن ثم نضيف الكلاوي ثم باقي الرز ونتمم الخطوات كالسابق
    والكلاوي يجب ان تكون مقطعة رفيع لتنضج مع الرز وممكن استخدام كبد الدجاج
    وممكن أيضا تسوية الكلاوي قبل وضعها

    [IMG]http://i136.photobucke*****m/albums/q196/roza1_album/6-4.jpg[/IMG]

    مع ملاحظة ان الرز لا يصل لحافة الطاجن , ويجب ان يكون مقدار الرز يساوي عقلة ونصف من الأصبع
    حتى يكون على هذا الشكل بعد النضج كما في الصورة النهائية

    [IMG]http://i136.photobucke*****m/albums/q196/roza1_album/Picture1815.jpg[/IMG]

    يدخل الفرن على الرف الأوسط لمدة ساعة

    [IMG]http://i136.photobucke*****m/albums/q196/roza1_album/8-2.jpg[/IMG]

    وهذا برام فخار من الموديل القديم
    [IMG]http://i136.photobucke*****m/albums/q196/roza1_album/Image421.jpg[/IMG]

    [IMG]http://i136.photobucke*****m/albums/q196/roza1_album/Picture2799.jpg[/IMG]
    []

  2. #2
    الصورة الرمزية اميرة الورد123
    اميرة الورد123 غير متواجد حالياً بــنتُ ستآيلُ منَ " ذهب "
    تاريخ التسجيل
    Sep 2010
    المشاركات
    438
    معدل تقييم المستوى
    48

    افتراضي

    مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    Sep 2009
    الدولة
    قلوب البشر هي سكني ولي في كل قلب حكايا
    العمر
    20
    المشاركات
    5,527
    معدل تقييم المستوى
    575

    افتراضي


    موضوعك مرررةحلو
    مشكورهـ على الموضوع أختي ...

    لا خلا ولا عدمْ ْ.ْ
    واصلي ابداعاتك
    يالغلا())(
    دمتي بود:
    امورة القمر...


    ,...........,

    فديتك يا احلي روان
    علي احلي اهداء

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة عمل الرز بالحمص بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 01-21-2011, 04:56 AM
  2. طريقة عمل الرز بحليب بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 12-24-2010, 01:48 AM
  3. طريقة عمل الرز بالجمبري بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 12-24-2010, 01:43 AM
  4. طريقة عمل الرز المصري بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 05-26-2010, 07:22 AM
  5. طريقة عمل برام الارز بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 01-05-2010, 09:51 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •