طريقة عمل بسكوت اليانسون بالصور



المقادير..........

7 بيضات كبار

5 أكواب صغيرة دقيق

2 كوب سكر عادى و ليس بودرة

ثلاث أرباع كوب زيت دوار الشمس

1 باكو كامل بيكنج بودر

7 ملاعق ينسون مغسول و مصفى من الماء

قليل من الفانيليا

ذرة ملح


الطريقة .......

1-نضع البيض فى اناء العجن و نضربة بالمضرب الكهربائى .

2- يضاف السكر الى البيض ..و نضرب ثانى فترة طويلة حتى نحصل على علامة الشريط و هى....((( عندما ترفعى

المضرب عن الخليط ...تجدى الخليط طالع معاكى و عامل شريط ))) و تضاف الفانيليا أثناء الضرب

3- نضيف الدقيق المنخول مع البيكنج بودر و ذرة الملح ..الى الخليط السابق..و نقلب بملعقة خشب أثناء وضع

الدقيق قليلا.. .قليلا.....ثم ضعى الزيت......و قلبى جيدا ..((( لاحظى أن العجينة ثقيلة نوعا ما )))

4- ندهن الصاج زيت و نصب العجين فى الصاج ((كأنك بتعملى كيكة ))) و اجعلى مستوى العجين فى مستوى واحد

(( ممكن تبللى أصابعك بالماء و تمرى على العجين من فوق حتى تصبح فى مستوى واحد ))

5- تخبز فى فرن حار نوعا ما.

6-- حتجدى العجينة أتنفخت و كبرت كأنها كيكة.......طلعيها من الفرن و اتركيها تهدأ قليلا ..ثم قطعيها الى قطع

رفيعة و طويلة وضعيها على جنبها فى الصاج... ثم أدخليها الفرن مرة أخرى لمدة 15-10 دقيقة حتى تتحمص قليلا

و يصبح شكلها مثل الجاهزة .

و بالهناء و الشفاء