طريقة عمل خبز رقاق بالصور


السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

حبيت أشارك معاكم بأحلى الذكريات الرمضانية من حيث الأكل الي مايتعمل

الا مخصوص في رمضان ومع قصص خاصة عن رمضان ،،

وراح أضع ان شاء الله في كل قسم المووضوع الي يتخص بيه ،

وهنا راح اضع عن الأكلات وأول أكلة ان شاء الله بتكون عن خبز الرقاق

خبز الرقاق:

خبز الرقاق هو خبز رقيق يحضر بواسطة التاوة وهي صفيحة من الحديد

السميك دائرية الشكل تقريبا حيث تقوم المرأة بمسح طبقة رقيقة من العجين

فوقها بعد ان تحمى جيدا كما تقوم بين فترة وأخرى بمسح التاوة بطبقة خفيفة

من الشحم لكي لا تلتصق بها العجينة ويكثر الطلب على خبز الرقاق فى شهر

رمضان المبارك.


طريقة عمل عجينة خبز الرقاق:

الــمــقــاديـــر :

اربع اكواب من الدقيق رقم 1 اختياري

او من الدقيق رقم 2 اختياري

او من الدقيق الاسمر اختياري


ماء + ملح


الــطــريــقــة :

يضاف الدقيق الى وعاء العجن+ الماء + الملح ويعجن حتى يكون عجينه رخوه

مطاطيه لفردها على المخبز

وخبز الرقاق لايحتاج الى تخمير يخبز بعد العجن مباشرة او متى شئت لا مشكله

وهذي طريقة عمله بالصور:

بداية وضع العجينه


بداية فرد العجينه


التاوه


الخبز قبل رفعة الى الصحن





وهذا شكلها النهائي