النتائج 1 إلى 6 من 6

الموضوع: نافورة الشيكولاته

  1. #1
    الصورة الرمزية ღنغم القلوبღ
    ღنغم القلوبღ غير متواجد حالياً كاتبة مبدعة
    تاريخ التسجيل
    May 2010
    الدولة
    في مصر بلدي الحبيبه
    العمر
    22
    المشاركات
    2,326
    معدل تقييم المستوى
    246

    افتراضي نافورة الشيكولاته

    المكونات
    • ٢٢٠غ سكر (ما يعادل كأس الماء)
    • ٤٠٠غ طحين أبيض (يمكن أن تؤخذ منه ملعقتان وتستبدل بالنشا)
    • ٢ملعقة صغيرة بيكينج بودر (خميرة الحلويات)
    • ٢٥٠غ زبدة ذائبة (أو نصف زبدة ونصف زيت أو الكمية كلها زيت)
    • ٤ملاعق كبيرة كريمة سائلة طازجة (كريمة الخفق)
    • ٢ملعقة كبيرة كاكاو
    • رشة ملح
    • ٥إلى ٦ حبات بيض حسب الحجم
    • نصف كوب حليب سائل
    الجلاصاج:
    • ١٥٠غ سكر ناعم
    • ٢بياض بيض
    • ١٠٠غ شوكولا ذائبة
    الجاناش:
    • ٢٠٠غ شوكولا مفرومة
    • ٢٠٠ملل كريمة طازجة
    طريقة التحضيرالكيكة:
    1. تنخل جميع المكونات الجافة وتترك جانباً
    2. تدهن الصينية ثم ترش بالطحين
    3. يفرق البيض
    4. يخفق بياض البيض مع رشة ملح وكمية من السكر ويترك جانباً
    5. يخفق صفار البيض مع باقي كمية السكر حتى يتضاعف حجمه ثم يضاف الحليب تدريجياً
    6. تضاف الزبدة المخلوطة مع الكريمة دون الإكثار من الخفق وذلك لوجود الكريمة الطازجة
    7. تضاف المكونات الجافة ونخلط
    8. بواسطة ملعقة أو سباتولا نضيف بياض البيض مع الحرص على ترك الخليط إسفنجي
    9. تؤخذ كمية من العجينة وينخل فوقها الكاكاو
    10. نسكب العجينة السادة في الصينية ثم كمية من عجينة الشوكولا وهكذا حتى تنتهي كمية العجين (ننهيها بعجينة الشوكولا)
    11. بواسطة شوكة نشكل الكيكة على شكل رخام ثم توضع في الفرن لتخبز على درجة حرارة ٣٥٠ فهرنهايت لمدة ٣٥ إلى ٤٠ دقيقة
    12. تخرج الصينية من الفرن وتوضع على شبك لمدة دقيقتين ثم نخرج الكيكة من الصينية ونضعها على الشبك لتبرد
    13. تزين بالجلاصاج أو الجاناش حسب الرغبة
    ملاحظات:
    1. مهم جداً تسخين الفرن قبل وضع الكيكة لتخبز
    2. إستبدال ملعقتين من الطحين بملعقتين من النشا يزيد الكيكة هشاشة
    3. يمكن إضافة الجلاصاج على الكيكة بمجرد إخراجها من الفرن وهذا يجعلها طرية جداً وكريمية أكثر
    4. يمكن إستبدال الكاكاو بالشوكولا الذائبة
    الجلاصاج:
    1. يخفق بياض البض ثم يضاف السكر الناعم مع الخفق ثم نضيف الشوكولا الذائبة
    طريقة تجهيز الجاناش:
    1. توضع الكريمة الطازجة في قدر على النار إلى درجة الغليان ثم تبعد من على النار وتضاف إليها الشوكولا المفرومة
    2. نحرك قليلاً دون الإكثار وذلك للإحتفاظ بلمعان الشوكولا


    ثانكس علي التوقيع الرائع سكون الليل




    ثانكس علي التوقيع الرائع كسرة قلم

    سكون الليل و لولو العاني و صفاء السماء و'' am'' و هواها جنوني اعز صديقاتي


    سابقا

    EL_Amira nony

  2. #2
    اضواء غير متواجد حالياً عضۅھٍ مٍطرۅډھٍ
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    الدولة
    k s a
    المشاركات
    3,694
    معدل تقييم المستوى
    0

    الا بذكر الله تطمئن القلوب

    اممممممم
    الله يحلي ايامك ياغاليتي
    تســـــــــــلمي
    الله يعطيك العافيه مشاركه طيبه ومفيده

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    May 2010
    الدولة
    في قلب من احب [♥]
    العمر
    25
    المشاركات
    4,949
    معدل تقييم المستوى
    604

    افتراضي

    يسلموووووووووووو


    [mark=#ff70f5]ادخلو الموقع وادعولي و ان شاء الله ناخذ الاجر انا وانت [/mark]

    http://www.quranflash.com/quranflash.html

  4. #4
    الصورة الرمزية ღنغم القلوبღ
    ღنغم القلوبღ غير متواجد حالياً كاتبة مبدعة
    تاريخ التسجيل
    May 2010
    الدولة
    في مصر بلدي الحبيبه
    العمر
    22
    المشاركات
    2,326
    معدل تقييم المستوى
    246

    افتراضي

    نورتوا الموضوع


    ثانكس علي التوقيع الرائع سكون الليل




    ثانكس علي التوقيع الرائع كسرة قلم

    سكون الليل و لولو العاني و صفاء السماء و'' am'' و هواها جنوني اعز صديقاتي


    سابقا

    EL_Amira nony

  5. #5
    الصورة الرمزية سكر سكرة
    سكر سكرة غير متواجد حالياً كاتبة مبدعة
    تاريخ التسجيل
    May 2010
    الدولة
    القاهرة
    المشاركات
    1,153
    معدل تقييم المستوى
    129

    افتراضي

    شكرا على المعلومات يا قمــــــــر
    [IMG]http://i131.photobucke*****m/albums/p293/jfo0on/12020114.gif[/IMG]

  6. #6
    الصورة الرمزية ღنغم القلوبღ
    ღنغم القلوبღ غير متواجد حالياً كاتبة مبدعة
    تاريخ التسجيل
    May 2010
    الدولة
    في مصر بلدي الحبيبه
    العمر
    22
    المشاركات
    2,326
    معدل تقييم المستوى
    246

    افتراضي

    نورتوا الموضوع


    ثانكس علي التوقيع الرائع سكون الليل




    ثانكس علي التوقيع الرائع كسرة قلم

    سكون الليل و لولو العاني و صفاء السماء و'' am'' و هواها جنوني اعز صديقاتي


    سابقا

    EL_Amira nony

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة عمل نافورة الشوكولاته بالصور
    بواسطة بنت قمر في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 27
    آخر مشاركة: 12-02-2011, 12:20 AM
  2. صور لبعض انواع الشيكولاته تحفه لا تفوتكم
    بواسطة ღنغم القلوبღ في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 34
    آخر مشاركة: 06-12-2011, 01:57 AM
  3. طريقة عمل تاتر الشيكولاته بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-25-2009, 03:11 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •