النتائج 1 إلى 11 من 11

الموضوع: جميع انواع السلطات العالميه لشهر رمضان

  1. #1
    الصورة الرمزية خطاك غير غلاك
    خطاك غير غلاك غير متواجد حالياً كاتبة مبدعة
    تاريخ التسجيل
    Jul 2010
    الدولة
    |•فـــــے قلــــــوووب احـــبتتــے•|
    المشاركات
    2,732
    معدل تقييم المستوى
    289

    افتراضي جميع انواع السلطات العالميه لشهر رمضان

    ملفوف سلطة التونة المكسيكية
    ======================
    المقادير:
    ==========
    حبة طماطم كبيرة
    بصلة متوسطة الحجم
    حبة فلفل أحمر
    حبة فلفل أخضر
    2 علبة التونة
    ملعقة ليمون
    ملعقة زعتر
    2 ملعقة مايونيز

    الطريقة:
    =========
    - تقطع البصل و الطماطم و الفلفل .
    - يضاف المايونيز و الزعتر و التونة و الليمون للخضار و تخلط جيداً .
    - توضع السلطة في الثلاجة حتى وقت التقديم .
    ======================================== ========== ===
    سلطة عربية
    ===========
    المقادير:
    ===========
    2 حبة بندورة
    2 حبة خيار
    2 حبة فليفلة
    2 حبة مخلل
    بصلة <
    القليل من البقدونس br>3 ملعقة طحينة
    1 حبة ليمون معصور
    ملح

    الطريقة:
    =========
    - افرمي الخضار و المخلل و امزجيهم سوياً .
    - امزجي الملح و الليمون و الطحينة و تبلي بها السلطة و قدميها .
    ======================================== ========== ====
    السلطة العجيبة
    ===============
    المقادير:
    ============
    فلفل بارد ملون ( أخضر+أحمر+أصفر+برتقالي)
    باذنجان
    كوسه
    معكرونا مختلفة الالوان
    جرجير
    طمام مجفف
    صنوبر
    زيت زيتون
    ليمون

    الطريقة:
    ========
    (1)نأخذ الفلفل البارد ويقطع قطع كبير ( يشوي بالشواية او المقلاه مع قليل من زيت الزيتون).
    (2) نأخذ الباذنجان ونقطعة شرائح خفيفة ( يشوي بالشواية أو مقلاه مع قليل من زيت الزيتون).
    (3) الكوسة نفس الشئ.
    (4) نسلق المعكرونيا ( بس مو سلق كامل ).
    (5) الخلطة : نضع مقدار من عصير الليمون+ الصنوبر + جرجير + زيت زيتون كلهم في الخلاط ) .
    (6) نأخذ المعكرونيا + الباذنجان + الكوسة + الفلفل البارد ويخلط باليد جيدا وبعد ذلك تخلط معاهم الخلطة السابقة وتوضع بالثلاجة قبل يوم . وعند التقديم نقصص جرجير ونضعة فوقها + الطمام المجفف .
    ======================================== ========== ======
    سلطة الكولسلو
    ==============
    المقادير:
    ==========
    ملفوفه متوسطة الحجم
    بصله صغيره بيضاء
    مايونيز (الكميه بحسب الذوق )
    عودين كرفس
    3 حبات جزر مبشور
    ملح

    الطريقة:
    ========
    - يقطع البصل والملفوف قطع طوليه رقيقه ثم يقطع الكرفس إلى قطع صغيره.
    - تخلط جميع المقادير وتوضع بالثلاجة لمدة ساعه ثم تقدم .
    ======================================== ========== =======
    السلطة اليونانيه
    ================
    المقادير:
    ==========
    حبتان خيار مقطعه مكعبات
    فلفل رومي مقطع مكعبات
    طماطمه مقطعه مكعبات
    ملعقة عصير ليمون +ملح + خل
    ملعقتان زيت زيتون
    حزمه صغيره جرجير مفرومه
    جبن مالح مقطع مكعبات

    الطريقة:
    ========
    تخلط جميع المقادير السابقه وتزين بالجبن ثم تقدم .
    ======================================== ========== ===
    سلطه الفواكه
    ============
    المقادير:
    ==========
    -تفاحه
    -كمثرى
    -رمانه
    -برتقاله
    -فراوله
    -قطع اناناس
    -قطع شمام
    -دريم ويب
    -ملعقه طعام حليب بودره
    -قشطه
    -كاس عصير مانجو مركز .

    الطريقة:
    ========
    - تقطع المقادير الى قطع صغيره .
    - ثم يخلط كل من الدريم ويب والقشطه والحليب وعصير المانجو وتصب فى الفواكه .
    ثم توضع فى الثلاجه.
    ======================================== ========== =====
    سلطة الفتوش
    ============
    المقادير:
    ==========
    1- رأس خس صغير .
    2- ثلاث خيارات متوسطي الحجم .
    3- أربع حبات طماطم .
    4- أربع عيدان بصل أخضر طويل .
    5- قليل من النعناع الأخضر .
    6- عشرة رؤوس فجل أحمر .
    7- رغيفين خبز عربي محمر .
    8- ليمون للعصر .
    9- ملح .
    10- زيت زيتون .

    الطريقة:
    =========
    تقطع جميع المقادير السابقة عداء الخبز.
    - يخلط زيت الزيتون مع كمية مناسبة من الملح وعصير الليمون.
    - يقطع الخبز إلى قطع صغيرة مربعة الشكل ثم يوضع على المقادير السابقة.
    - يتبل بمخلوط الملح والليمون و زيت الزيتون .
    ======================================== ========== ==
    السلطة الفرنسية
    ===============
    المقادير:
    ==========
    طماطم مقطعة_ باذنجان_ فلفل رومي_ بقدونس.

    الطريقة:
    =========
    يقطع الطماطم قطع صغيرة ثم نقطع الفلفل الرومي ونفرم البقدونس ونقطع الباذنجان مكعبات وتقلى وتضاف الى المقادير الباقية ثم اضيفي اليها 1فص ثوم مدقوق وملح وملعقة صغيرة مستردة (خردل سائل) وتخلط مع بعض وتؤكل .
    ======================================== ========== =====
    سلطة مشكلة ولذيذه
    ==================
    المقادير:
    ==========
    باذنجان أسود مقطع مكعبات صغير ه ومقلي
    بطاطس مقطعة صغيرة ومقلية
    بقدونس مقطع صغير صغير + طماطم مقطع صغيرصغير
    بصل أخضر قليل مقطع صغير + خبز أبيض مقطع صغير ومقلي
    2ملعقة لبن زبادي +واحدة ملعقه مايونيز + قليل ليمون
    وفص ثوم + وذزة ملح

    الطريقة:
    ==========
    كل الخضار مقطعة صغير نوضع في صينية بايركس وتوضع كل الأشياء طبقه طبقه وفي الأخر البن والخبز الناشف المقلي
    ======================================== ========== ====
    سلطة اللبنة
    ============
    المقادير:
    =========
    4 حبات جزر مبشور
    5 حبة خيار مقطع مربعات صغيرة
    علبة زبادي
    علبة ذرة
    علبة صغيرة جبن شيدر مبشور
    2 ملعقة كبيرة مايونيز

    الطريقة:
    ========
    - ضعي الخيار في قاع البيركس ثم ضعي عليه الجزر ثم الذرة .
    - اخلطي الزبادي مع المايونيز ثم ضعيه على الذرة .
    - رشي فوقه الجبن المبشور .
    - ضعي السلطة في الثلاجة و قدميها باردة0
    ======================================== ========== ======
    سلطه الرنجه اللذيذه
    ====================
    المقادير:
    =========
    خس مقطع مكعبات
    جرجير مقطع قطع متوسطه
    مكعبات خبز توست
    رنجه
    خردل
    ثوم
    زبده
    ملح خفيف
    فلفل
    زيت

    الطريقة:
    ========
    - تبلي مكعبات الخبز بالثوم و الزبده و الملح و حمصيها فى الفرن.
    - اخلطي الخس و الجرجير و تبليهم بالخردل و الفلفل و الزيت.
    - ضعي الخس و الجرجير فى صحن التقديم , ضعي فوقهم قطع الرنجه و أخيرا انثري الخبز المحمص .
    ======================================== ========== =========
    السلطة الروسيه الرائعه
    ======================
    المقادير:
    ==========
    200 غرام اصابع السرطان جاهز
    200 غرام ذره ( علبة ذره )
    100 غرام جبنة موزاريلا
    بيضتان مسلوقتان
    3 ملعقة مايونيز
    ملح حسب الرغبه

    الطريقة:
    ========
    - قطعي جميع المقادير مكعبات صغيره .
    - اضيفي المايونيز و الملح و اخلطي .
    - ضعي السلطة بالثلاجة لمدة ساعة و قدميها باردة .
    ======================================== ========== ========
    تبولة
    ======
    المقادير:
    ==========
    نصف كأس برغل ويمكن تقليل الكمية
    حزمتين بقدونس
    حزمة نعناع
    3 حبات بصل أخضر
    حبة طماطم كبيرة
    6 ملاعق طعام عصير ليمون
    4 ملاعق طعام زيت زيتون
    ملح
    خس للزينة (حسب الرغبة)

    الطريقة:
    ========
    ينقع البرغل في ماء ساخن لمدة ساعتان تقريباً، ثم يصفى ويترك جانباً.
    يفرم كلاً من البقدونس والنعناع والبصل فرماً ناعماً .
    تقطع الطاطم مكعبات صغيرة وتضاف للبصل والنعناع
    والبقدونس.
    يضاف البرغل وعصير الليمون والزيت والملح وتخلط
    السلطة جيداً .
    وتوضع على صحن مغطى بأوراق الخس وتزين بشرائح
    الليمون وتقدم.
    ======================================== ========== ====
    سلطة ميمي
    =========
    المقادير:
    =========
    1 حبة خيار
    1 حبة طماطم
    بقدونس مفروم
    مايونيز
    1 كوب ذره
    ذرة ملح
    ليمون
    خل

    الطريقة:
    =========
    - يقطع الخيار و الطماطم لقطع صغيره جداً .
    - تخلط الخضار ببقية المقادير و تترك السلطة في الثلاجة حتى وقت التقديم .
    ======================================== ========== =======
    سيزر سلاد
    =========
    المقادير:
    ==========
    خس (حبة كاملة)
    ملفوف أحمر (نصف حبة)
    ليمونة (نصف أو كاملة)
    زيت زيتون
    ملح, فلفل أسود (حسب الرغبة)
    دجاج فيليه (3 قطع)
    زيت ذرة
    بصلة (جوانح)
    فص ثوم (مفروم)
    خبز محمص مكعبات
    جبنة مبشورة
    صلصة رانش (2 ملعقة كبيرة)
    صلصة إيطالية (2 ملعقة كبيرة)

    الطريقة:
    =========
    طريقة تحضير الدجاج :
    ======================
    - نقطع قطع الدجاج بشكل طولي "كالشاورما" .
    - نضع زيت الذرة في طنجرة و على نار متوسطة و نضيف إليه البصل و الثوم و عند ذبول البصل نضيف الدجاج و يقلب إلى أن يتغير لونه نخفف النار و نغطي الطنجرة , و نقلب الدجاج كل 2 - 3 دقائق الى أن تجف مائها و تنضج .

    السلطة :
    ==========
    - نفرم الخس و الملفوف الأحمر و نضعهم في وعاء كبير و عميق.
    - نخلط الليمون مع زيت الزيتون و الملح و الفلفل و صلصة رانش و الصلصة الإيطالية ثم نضيفها الى الخس و الملفوف, و نخلطها جيدا ثم نضيف الخبز المحمص نقلبها قليلا.
    في طبق التقديم , نضع المقدار السابق و نضع فوقه الدجاج و تقدم فوراً .


    سلطة كولسلو على طريقة كنتاكي
    =============================

    جزر
    3 ملاعق سكر ناعم
    3 ملاعق مايونيز
    علبة زبادي

    الطريقة:
    ========
    - يقطع الملفوف و الجزر الى قطع صغيرة .
    - تخلط الخضار ببقية المقادير و تترك السلطة في الثلاجة حتى وقت التقديم .
    ======================================== ========== ====
    سلطة عربية شهيه
    ================
    المقادير:
    =========
    2حية طماطم
    3 حبة خيار
    2 جزر
    1 بصل ناشف(ابيض)
    2بصل أخضر
    نصف رزمة بقدونس
    نصف رزمة نعناع
    4 فصوص ثوم
    2 حبة ليمون
    نصف رزمة جرجير
    5 ورقات خس حجم كبير
    قشر الفجل
    1 فلفل
    ملح

    الطريقة:
    =========
    - تفرم جميع المقادير الى قطع صغيرة و ناعمة جدا .
    - تخلط جميعها معا بشكل جيد .
    - توضع جميعها في طبق كبير .
    - يتم تزيين الطبق بورق الخس والجرجير و بعض قطع الليمون و تقدم .
    ======================================== ========== ===
    سلطة افوكادو
    =============
    المقادير:
    ==========
    حبة افو كادو
    بيضة مسلوقة
    ملعقة كبيرة مايونيز
    حبة فلفل اخضر
    ملعقة زيت زيتون
    ملح حسب الحاجة
    فصان من الثوم

    الطريقة:
    =========
    - قطعي الافوكادو و الفلفل و الثوم الى شرائح .
    - اخلطي جميع المواد و اضيفي الثوم و الزيت و الملح , و تقدم .
    ======================================== ========== =====
    سلطة البطاطس بالثوم
    ====================
    المقادير:
    ==========
    3بطاطس مسلوقة
    5 فصوص ثوم
    2 ملعقة مايونيز
    1 ملعقة ملح
    عصير ليمونة
    1/2 ملعقة فلفل أبيض حسب الرغبة

    الطريقة:
    =========
    يقشر البطاطس ويوضع في الخلاط مع الثوم المفروم والليمون والمايونيز والملح والفلفل ويخلط جيداَ
    تقدم باردة مع اللحوم والبروست بالذات (لذيذه جدا جداَ )
    ======================================== ========== ======
    سلطة المايونيز الخاصة
    ======================
    المقادير:
    ===========
    2فلفل اخضر مقطع شرائح رفيعة
    2خيار مقطع شرائح رفيعة
    2خيار مخلل مقطع شرائح رفيعة
    بصلة صغيرة مقطعة شرائح رفيعة
    2بيض مسلوق مقطع شرائح رفيعة
    3 أو 4 ملاعق مايونيز,ملح

    الطريقة:
    =========
    نقوم بوضع شرائح البصل والفلفل والخيارغير المخلل معا
    ونضيف لها ملعقة طعام ملح ونقوم بفرك المواد معا بالملح
    ونتركه قليلا ثم نغسلها بالماء ونصفيها جيدا من الماء
    بحيث تنشف تماما ثم نضيف المايونيز ونخلطه مع المواد
    جيدا ونضيف الخيار المخلل ونخلط ومن ثم نضيف البيض
    المسلوق ونخلط برفق كي لا يصبح البيض معجون ويتغير
    شكل الشرائح أي نحافظ على شكل شرائح البيض ثم
    نسكب الخليط في صحن تقديم ونزين الطبق بشرائح
    الخيار العريضة والخلل والبقدونس ملاحظة(يمكن اضافة
    شرائح المارتديلا او الانشون او النقانق للطبق حسب
    الرغبة)
    -
    كم أعشقْ ؛ آن أككونّ متمآديةَ
    ... متميزةْ , نآدرة
    ............. خآرجهْ عن قآنونّ | الككّلٌ
    ,

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    الدولة
    عراق الحبيب
    المشاركات
    2,293
    معدل تقييم المستوى
    272

    افتراضي

    مشكوره عيوني
    [flash=http://flash01.arabsh.com/uploads/flash/2012/02/05/0d31454e65.swf]WIDTH=350 HEIGHT=279[/flash][

    مرري الماوس مشكوره حبيبتي سكوت داهيه على التوقيع









    .................................................. ..................................


    عراقية والنعم منهه وبأسمـــــــــــــــــهه
    شالت هم الـــــــــــــــوطن فوگ همهه
    بنات البلد لؤلؤ وعقد مرجــــــــــــــان
    احتار القلم شيكتــــــــــــــــــــبلي عنهه




    تهز جبال لو مر جدمها على الكاع
    تخلي كل الناس كلها بحبها مرميه

    وتهد قلوب لمن تحب بطيب
    ويشع نور الوجه للناس حنية

    بكل خطوة على رجلها منتثورة الورد
    وبضحكة شفافها هلدنية مسبية

    وهلكلام وهلفخر مو لأي انسان
    هلشعر انكتب بس للعراقــية ^_*

  3. #3
    الصورة الرمزية خطاك غير غلاك
    خطاك غير غلاك غير متواجد حالياً كاتبة مبدعة
    تاريخ التسجيل
    Jul 2010
    الدولة
    |•فـــــے قلــــــوووب احـــبتتــے•|
    المشاركات
    2,732
    معدل تقييم المستوى
    289

    افتراضي

    مشكوره

    ع مرورك الحلو
    -
    كم أعشقْ ؛ آن أككونّ متمآديةَ
    ... متميزةْ , نآدرة
    ............. خآرجهْ عن قآنونّ | الككّلٌ
    ,

  4. #4
    اضواء غير متواجد حالياً عضۅھٍ مٍطرۅډھٍ
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    الدولة
    k s a
    المشاركات
    3,694
    معدل تقييم المستوى
    0

    الا بذكر الله تطمئن القلوب

    يسلموووو
    مشـــــاركة طيبة ولذيذة

  5. #5
    رؤى محمد غير متواجد حالياً بنت ستايل قادمة بقوة
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    المشاركات
    74
    معدل تقييم المستوى
    20

    افتراضي

    اش*** واوعدك هاحاول اجرب كتير من الوصفات دى

  6. #6
    الصورة الرمزية أميرة البحرين
    أميرة البحرين غير متواجد حالياً كاتبة مبدعة
    تاريخ التسجيل
    Oct 2010
    المشاركات
    2,120
    معدل تقييم المستوى
    225

    افتراضي

    مشكووووووره والله يعطيك الف عافيه

    تسلمين يا قمر
    ๏° ๏°๏°๏ ๏° ๏°๏°๏ ๏° ๏°๏

    أميرة البحرين
    أميرة إنت في قلبي
    أحلى أسيرة

    :36_3_13:๏° ๏°๏°๏ ๏° ๏°๏°๏ ๏° ๏°๏

  7. #7
    تاريخ التسجيل
    Dec 2010
    المشاركات
    1,207
    معدل تقييم المستوى
    142

    افتراضي




  8. #8
    الصورة الرمزية ٳسلوبے گـــــاسـرهم
    ٳسلوبے گـــــاسـرهم غير متواجد حالياً كاتبة راقيـة جدا
    تاريخ التسجيل
    Feb 2011
    الدولة
    المدينه المنوره لباها
    المشاركات
    5,430
    معدل تقييم المستوى
    889

    افتراضي

    مشكوووووووورررررره موضوع فى قمة الروعه وانتظر جديدك دومتين متميزه ومبدعه ودى لكِ لا خلا ولا عدم
    بنات انا قريبة نهال صاحبة العضويه
    هي عندها ظروف
    تمنعها من الدخول للمنتدى نهائي
    وهي اعطتني العضويه وانا هدخل بها
    علطول انشاء الرحمن
    ويليت تقبلوني اخت لكم:36_3_15:

  9. #9
    الصورة الرمزية سورياوالفخر ليا
    سورياوالفخر ليا غير متواجد حالياً كاتبة مبدعة
    تاريخ التسجيل
    Jan 2013
    الدولة
    اني احب وبعض الحــ دمشق ♥♥♥♥ ــب ذباح
    المشاركات
    1,062
    معدل تقييم المستوى
    116

    افتراضي

    رووووووووووووووووووووووووووعهه
    من يقـــــول أأنسااكك كذاااااااااب ..~

    رحلـت ورحـــل معك قلــ ♥♥♥♥ـــبي..~


  10. #10
    الصورة الرمزية سورياوالفخر ليا
    سورياوالفخر ليا غير متواجد حالياً كاتبة مبدعة
    تاريخ التسجيل
    Jan 2013
    الدولة
    اني احب وبعض الحــ دمشق ♥♥♥♥ ــب ذباح
    المشاركات
    1,062
    معدل تقييم المستوى
    116

    افتراضي

    يسسسلموووواديكي
    من يقـــــول أأنسااكك كذاااااااااب ..~

    رحلـت ورحـــل معك قلــ ♥♥♥♥ـــبي..~


  11. #11
    الصورة الرمزية سورياوالفخر ليا
    سورياوالفخر ليا غير متواجد حالياً كاتبة مبدعة
    تاريخ التسجيل
    Jan 2013
    الدولة
    اني احب وبعض الحــ دمشق ♥♥♥♥ ــب ذباح
    المشاركات
    1,062
    معدل تقييم المستوى
    116

    افتراضي

    تقبلي طلتي
    من يقـــــول أأنسااكك كذاااااااااب ..~

    رحلـت ورحـــل معك قلــ ♥♥♥♥ـــبي..~


المواضيع المتشابهه

  1. ملف كامل عن جميع انواع السلطات....
    بواسطة ايقآع مطر في المنتدى سلطات
    مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 06-03-2011, 09:31 PM
  2. انواع السلطات اللذيذه
    بواسطة كوكه الكتكوته في المنتدى سلطات
    مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 06-03-2011, 08:56 PM
  3. انواع السلطات لذيذة
    بواسطة امال الجزائرية في المنتدى سلطات
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 07-22-2010, 09:29 PM
  4. مواقع أشهر الماركات العالميه
    بواسطة rima chrife في المنتدى أزياء
    مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 01-24-2010, 12:28 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •