جبتلكم اليوم طرق سلتز "سلطات "روعه
اول شي فتوش
[IMG]http://www.lakii.com/****portal/images/*********mages/fatosh.jpg[/IMG]
فتوش:
المقادير:
طماطم مقطع مكعبات متوسطة
خيار مقشر ومقطع مكعبات متوسطه
خس مقطع شرائح متوسطة
رجلة ورق غير مقطع
نعناع طازج ورق غير مقطع
2 ملعقة سماق
ثلاث ملاعق دبس الرمان
ملعقة خل + قليل من الملح
5 ملاعق زيت زيتون
الطريقة:
تقطع جميع الخضار متوسط السمك .
نضع جميع المقادير في زبدية وتحرك بحذر ثم توضع في الصحن المعد وتزين بالخبز المحمص بالفرن أو المقلي بالزيت .
.
سلطه القمبري بالخس
[IMG]http://www.lakii.com/****portal/images/*********mages/mona55.jpg[/IMG]
المقادير:
جمبري حجم كبير
- الصوص :
مايونيز
كاتشب
القليل من الخل والليمون
قلب خس نظيف ومقطع ناعم
بيضة مسلوقة للتجميل
عيدان خس للتجميل
الطريقة:
- يسلق الجمبري بقشره مع ليمون , ثم يتم التقشير و تنظيف الظهر من السواد و يشق نصفين بالتساوي ..
- تخلط مقادير الصوص على أن يراعى كمية الكاتشب واحد إلي ثلاثة ..
يعني ملعقة كاتشب تحتاج الي ثلاث ملاعق مايونيز ..
- طريقة التقديم :
- نحضر كأس خاص بهذا الغرض يوضع الخس الناعم المعد .
- يرص الجمبري المقطع نصفين حتى يتم تغطية الخس بأكمله ..
- يوضع بعد ذلك السوس كوكتيل فوق الجمبري حتى يتم تغطيته .
- يوضع فوق السوس قليل من الكاتشب الخام للتجميل و يتم وضع عود خس سليم مع حلقة من البيض المسلوق و بجوارهم حبة جمبري مسلوقة و يقدم بارد ..
سلطه الذره
[IMG]http://www.qassimy.com/up/users/qassimy/****1162985141.jpg[/IMG]
علبة واحدة ذرة طازجة
[IMG]http://www.**********/vb/1[/IMG] ملفوف.. مقطع إلى قطع رفيعة
4 حبات جزر متوسطة الحجم
3 فصوص ثوم...
3 ملاعق مايونيز
3 ملاعق زيت زيتون
الطريقة:
[IMG]http://www.**********/vb/1[/IMG]-يبشر الجزر
2- ثم ... اخلط الجزر مع الملفوف المقطع مسبقا , وحبات الذرة
3- والآن أدق الثوم في وعاء مقعر مع المايونيز والليمون
4- أضع الخليط (2 و 3) في النهاية مع بعضهما في صينية زجاجية معدة للأكل واصب خيوط الزيت زيتون فوق السلطة ,
سلطه صينيه حاره
المقادير
2 ملعقه كبيره شطه
2 ملعقه كبيره خل
[IMG]http://www.**********/vb/1[/IMG] ملعقه كبيره صويا صوص
¼ كوب كستناء مشويه ومقطعه رفيع
¾ ملعقه صغيره جنجر مبروش
[IMG]http://www.**********/vb/1[/IMG] ملعقه صغيره زيت السمسم
فول سوداني للتزين
2 كوب معكرونه صينيه (( نودلز)) مسلوقه ومصفايه
[IMG]http://www.**********/vb/1[/IMG] ملعقه صغيره سكر بني
½ كوب بصل اخضر ومفروم
½ كوب جزر مقطع رفيع
[IMG]http://www.**********/vb/1[/IMG] ملعقه صغيره زبده الفول السوداني
كرز مجفف للتزين
الطريقه
اخلطي زبده الفول السوداني و الشطه والخل والصويا صوص والجنجر وزيت السمسم مع بعض حتى يتجانسوا وحطيهم على جنب مده ساعه تقريبا
والان اخلطي النودلز والبصل الاخضر و الكستنا و الجزر مع بعض واسكبي عليها المارونيت الي عملناه سابقا وزينيه بالكرز المجفف
وصحتين وعايه
اكيد هذه السلطه راح تعجبكن طعمتها غريبه ولذيذه مممممممممممم
سلطه الفطر بمرونيت غير شكل
[COLOR=o****]المقادير[/COLOR]
نصف كلغ فطر ابيض مقطع شرائح
[IMG]http://www.**********/vb/1[/IMG] ملعقه كبيره ماسترد
[IMG]http://www.**********/vb/1[/IMG] ملعقه كبيره خل احمر
ملح وفلفل اسود
3/4 كوب زيت زيتون
نصف كوب سبانغ مفروم قطع وسط
نصف كوب خس مفروم قطع وسط
[COLOR=o****]الطريقه[/COLOR]
اخلطي التوابل بمرتبان مسكر بطريقه الهز حتى تتجانس التوابل وحطيها بوعاء واسكبي عليها الفطر وخليه منقوع فيها حوالي ساعه بالثلاجه وبعد هيك جيبي صحن فيه السبانغ و الخس وعليه شرايح الفطر وشويه من المرونيت الي بقي وقدميه مع الستيك
وصحتين وعافيه
سلطه المعكرونه
المقادير
[COLOR=darko****green]نصف باكيت صغير معكرونه صدف[/COLOR]
[COLOR=darko****green][IMG]http://www.**********/vb/1[/IMG]/4 كوب زيت زيتون[/COLOR]
[/COLOR][COLOR=darko****green]3 ملاعق خل
[/COLOR][COLOR=darko****green]2 حبه كوسى مسلوقه نصف استوى ومقطعه مكعبات صغيره
[/COLOR][COLOR=darko****green][IMG]http://www.**********/vb/1[/IMG]/2 حبه فليفله حمراء مقطعه مكعبات صغيره
[/COLOR][COLOR=darko****green][IMG]http://www.**********/vb/1[/IMG] كوب صغير بروكلي مسلوقه نصف استوى و مقطع
التوابل:
[COLOR=darko****green][IMG]http://www.**********/vb/1[/IMG]/2 كوب زيت زيتون[/COLOR]
[COLOR=darko****green]2 ملعقتين خل ابيض[/COLOR]
[/COLOR][COLOR=darko****green][IMG]http://www.**********/vb/1[/IMG] حص ثوم مهروس
[/COLOR][COLOR=darko****green][IMG]http://www.**********/vb/1[/IMG]/4 كوب ريحان مفروم
[/COLOR][COLOR=darko****green][IMG]http://www.**********/vb/1[/IMG] ملعقه كبيره صوص (Worchestershire )
[/COLOR][COLOR=darko****green]ملح وفلفل اسود
الطريقه
[COLOR=darko****green]اسلقي المعكرونه مع الزيت والخل وصفيها بالمصفاه[/COLOR]
[COLOR=darko****green]اخلطي المعكرونه والخضراوات مع بعض ثم اخلطي التوابل مع بعض واسكبيهم فوق السلطه[/COLOR]
[COLOR=darko****green]وصحتين وعافيه[/COLOR]
سلطه الجزر والبرتقال
[IMG]http://www.lakii.com/****portal/images/*********mages/salatorang.jpg[/IMG]
المقادير
5 جزر وسط مقطع طولي رفيع
2 برتقال كبير مقشر و مقطع مكعبات
[IMG]http://www.**********/vb/1[/IMG]/2 كوب زبيب
[IMG]http://www.**********/vb/1[/IMG]/2 كوب لوز مقشر
[IMG]http://www.**********/vb/1[/IMG]/2 كوب خبز توست مقطع مكعبات ومحمص
[IMG]http://www.**********/vb/1[/IMG] ليمونه مقطعه شرايح رفيعه للتزين
2ملعقه كبيره عصير ليمون
2 ملعقه كبيره زيت زيتون
[IMG]http://www.**********/vb/1[/IMG] ملعقه صغيره كمون
[IMG]http://www.**********/vb/1[/IMG]/2 ملعقه صغيره قرفه
[IMG]http://www.**********/vb/1[/IMG]/2 ملعقه صغيره سكر
الطريقه
اخلطي جميع المقادير مع بعض وزينيها بشرايح الليمون
وصحتين وعافية
المفضلات