[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-image:url('http://www.up.qatarw.com/up/2013-01-18/file1515700265.jpg');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
السلام عليكم
كيفكم بنات ستايل
مشاركاتي في مسابقة عشان على مين الليلة
.............
![]()
اليوم هنقدم طريقة عمل الدجاج البروست بطريقة سهلة جدااااا
المقادير :
دجاجه مقطعة قطع متوسطه*
- تتبيلة الدجاجة
4 ثوم
2 م ك بهار مشكل
*1م ك ملح
نصف فنجان خل
نص عصير ليمونه
كاسين ماء-نصف ملعقة نشا
تخلط في الخﻼط جميعها حتى تتجانس*
الطريقة :
- نضع الدجاج مع التتبيلة في وعاء” بﻼستيكي ” ونغطيه ونضعه في الثﻼجه لمدة ساعتين*
- قبل ان ينتهي بساعه نبدأ بقلى البطاطا ونضعه جانبابعد الساعتين للدجاج , يصبح وقت القلي*
نجهز صحن دقيق وصحن بقسماط او شوفان وصحن بيض مخفوق نبدأ ناخذ قطعه قطعه نغمسها أول في الدقيق وبعدين ندهنها بالبيض حتى يمسك البقسماط جيدا ثم البقسماط
نرصها في الصحن حتى تخلص الكميه ونقليهاوننتبه وقت القلي ﻻنحرك بقوة حتى ﻻيتكسر البقسماط الطبقه الخارجيه
المقرمشه نتركه يستوي على راحته على نار هاديه حمرت جهه نقلبه عالجهه الثاني
وخلاص
.................
الطبق الثاني
.................
![]()
طبق اليوم من المطبخ اﻷندونيسى اليوم هنقدم طريقة تحضير*البطاطس*بالطريقة اﻻندونيسية
المقادير :
اربع حبات بطاطس متوسطة
بصلتان* صغيرة تقطع شرائح
زيت عباد الشمس للقلي
ملعقتان كبيرة زيت ذرة
فلفل أحمر مفروم
تﻼت* مﻼعق كبيرة صوص الصويا
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة كاتشب
صوص تباسكو حسب الرغبة
ملح وفلفل
سمسم للتزيين
الطريقة :
قومي بتقشير* البطاطس و قطعها على شكل أصابع ، وسخني الزيت وحمري البطاطس حتى تصفر.
احضري إناء أخر وسخني ملعقين زيت لتحمير شرائح البصل حتى يتحول لونه إلى الذهبي.
اخلطي الفلفل اﻷحمر وصوص الصويا والسكر والكاتشب وصوص التباسكو والملح والفلفل و يقلب.
ثم وضعي البطاطس في طبق تقديم وتغطى بالبصل ثم رشي السمسم ونصف كمية الصوص على السطح.
بقية الصوص يقدم منفصل فى وعاء صغير للتقديم وبالهنا والشفا .
..................
الطبق الثالث والاخير وهو الحلاء
..................
![]()
طريقة عمل كيك التوكسيدو بطريقة سهلة
المقادير :
عبوة كبيرة من خليط الكيك بالشوكوﻻتة جاهزة
عبوة بودينج بالشوكوﻻتة بودرة للزينة
1/2 عبوة جبن كريمة فﻼدلفيا أو أى نوع آخر
1/2 كوب زبد لين
1 ملعقة صغيرة ونصف فانيليا
6 أكواب سكر بودرة.
مقادير الطبقة اﻷخيرة على الوجه:
كوب كريمة لبانى مخفوقة – 60 جرام شوكوﻻتة نصف محﻼة.
*
الطريقة
- قومي يتجهيز خليط الكيك حسب اﻹرشادات المكتوبة على العبوة، ثم أضفي لها بودرة بودينج الشوكوﻻتة وقلبي المكونات جيدا.
- احضري صينيتين مقاس 9*إنش وأدهنيهما بالزبد ورشي عليهما بودرة كاكاو بدﻻ من الدقيق ثم قسمى خليط الكيك على الصنيتين بالتساوى.
- ثم قومي بخبزهم فى فرن حرارته 180 درجة مئوية حوالى 30 دقيقة تقريبا حتى يتم النضج .
- ولتحضير كريمة التزيين، قومي بخفق الجبن مع الزبد والفانيليا بالخﻼط الكهربائى حتى تنعم ثم أضيفي لها السكر بالتدريج مع استمرار الخفق حتى تنعم تماما.
- اخرجي الكيك من الفرن وضعيهما على شبكة معدن حتى تبرد ثم قسمي كل واحدة منهم إلى نصفين.
- افردي بين كل طبقة مقدار 3\4 كوب من كريمة التزيين ثم رصي الطبقات فوق بعضها بحيث تعطى الكيكتين معا 4 طبقات.
- افردي ما تبقى من كريمة التزيين على الوجه والجوانب.
- وفى وعاء زجاجى ضعي الكريمة اللبانى المخفوق مع الشوكوﻻتة وذيبيهم فى الميكروويف أو على حمام مائى وقلبهم معا حتى تذوب الشوكوﻻتة تماما وتختلط جيدا مع الكريمة ثم أرفعيها عن النار وأتركيها تهدأ مدة 5 دقائق.
- وقومي بصب الشيكوﻻتة فوق الكيك وأتركيها تسيل على الجوانب ثم ضعيها فى الثﻼجة حتى وقت التقديم، وبالهنا والشفا.
يلا تفضلوو على السفرة بالعافية هع
ودي لكم اسوله
[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
المفضلات