طريقة عمل البط بالفريك بالصور

البط المحشو بالفريك


[IMG]http://www.mohee*****m/image/fileimages/2008/file168091/1_918_1328_34.jpg[/IMG]



المقادير :
بطة كبيرة .
بصل مفروم .
ملح وفلفل.
معلقتين سمن .
2 كوب فريك للحشو .

الطريقة :

يدعك البط جيداً بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ، ثم يغسل جيداً ويترك قليلاً ليصفى من الماء
ثم يدعك من الداخل بنصف ليمونة لكى تزول منه أى رائحة غير مستحبة ، ويرش من الداخل بقليل من الملح والفلفل .


[IMG]http://www.mohee*****m/image/fileimages/2008/file168091/1_918_1325_7.jpg[/IMG]





خلطة الحشو :

فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو وهى
2 كوب من الفريك على الأقل حسب حجم البطة .
يغسل الفريك ثم يحمر فى ملعقة من السمن حتى يصير لونه ذهبياً .
بصلة كبيرة مفرومة ومدعوكة بالملح والفلفل تضاف للفريك بعد أن يبرد .

ثم نضع الفريك بداخل البط ونترك مسافة قبضة اليد فارغة لحساب تمدد الفريك

[IMG]http://www.mohee*****m/image/fileimages/2008/file168091/2_918_1325_7.jpg[/IMG]





ثم نقوم بخياطة الجزء السفلى من البطة حتى لايخرج الفريك من البطة ، وإذا كان هناك مجال لحشو الرقبة أيضاً تُحشى ، ويفضل أن نكتف البط بعد ذلك بالدوبار " الخيط " الخاص بالطهي حتي لا تتفتح ، ثم
يسلق البط لمدة ساعتين تقريباً وأيضاً هذا يتوقف على حجم ونوع البط لأن بعض أنواع البط تنضج بسرعة .
وبعد النضج نتركها تجف ثم نحمرها في السمن إن كانت صغيرة ، وإن كانت كبيرة ولا نستطيع تحميرها بالسمن يمكننا دهنها بصلصة الطماطم مع السمن ونضعها تحت الشواية في الفرن لعدة دقائق


[IMG]http://www.mohee*****m/image/fileimages/2008/file168091/3_918_1325_7.jpg[/IMG]





ثم تتبل بالملح والفلفل ، ونزيل الخيط الذى اغلقنا به البطة


[IMG]http://www.mohee*****m/image/fileimages/2008/file168091/4_918_1325_7.jpg[/IMG]




تقدم مع الفريك


[IMG]http://www.mohee*****m/image/fileimages/2008/file168091/1_918_1328_34.jpg[/IMG]