طريقة عمل البطارخ بالصور

طريقة طبخ البطارخ



اولا يجب سلق البطارخ : نغلى ماء على النار مع عصير ليمون ونضع البطارخ لمدة 2 دقيقة فقط حتى لاتتجزء البطارخ وتفك ونشلها على طول على ورق يمتص الماء

ثانيا عمل صلصة للبطارخ

المقادير :

نص كوب زيت ذرة
ملعقة طعام مستردة
2 ملعقة طعام فجل احمر مبشور
ملعقة طعام صلصة طماطم مركزة
ربع ملعقة شاى شطة او فلفل اسود حسب الرغية
بيضة مسلوقة جامدا ومقطعة
ربع كوب كرفس مقطع رفيعا ــ ربع كوب بصل اخضر مقطع رفيعا
يعض ورقات الخس للتجميل

الطريقة :

مع استعمال مضرب السلك اليدوى نخلط الزيت والمستردة مع مبشور الفجل ثم نضيف الفلفل والبيض ونخلط الجميع خلطا جيدا الى ان ينعم تماما
نضيف البصل الاخضر والكرفس ونقلب الجميع بمعلفة عادية حتى يتجانس الجميع ويترك الخليط مدة نص ساعة فى درجة حرارة العادية حتى تكتسب النكهة المطلوبة
نضع البطارخ المسلوقة فى الخليط مع التقليب بحذر شديد حتى لا تفك البطارخ
نضع البطارخ فى طبق غويط للتقديم مع وضع ورقات خس على جوانب الطبق للتجميل

وبالهنا والشفا