الخطوة الاولى :


اول حاجة طحن او فرم ( بصل + ثوم ) مع بعض
البصل حبه كبيره والثوم 2 او 3 على حسب مزاجك


الخطوة الثانية :


غسل الدجاج جيداً وتنظيفه من الداخل والخارج



الخطوة الثالثة :


وضع القليل من البهارات ( اي نوع انت تحس انه رائحته حلوة وتمشي الحال )
الي عندي انا او الي استخدمه ( بهارات مكوناتها ثوم بصل كزبرة بقدونس كلها مطحونه
وزي البودرة ** بهارات اخرى ايضاً استخدمها بهارات الشوي


تشوف الي يناسبك منها وتضعه مع الثوم والبطل تخلطهم مع بعض
حاول تكثر شوي لانه راح يطعم في الدجاج


الخطوة الرابعة :


تحشي الدجاجه من الاسفل بالبصل والثوم والبهارات ( لاتنسى شوية ملح :) )



الخطوة الخامسة :


تحضر بيبسي او سفن اب ( نريد فقط ربعه في العلبه )
يعني مش فاضي !! اذا شربته كله مش مشكله حط بداله ماء بس ربع العلبه


الخطوة السادسة :


جلس الدجاجه على البيبسي بحيث تكون جالسه على الكرسي ومرتاحة ومبسوطه :)



الخطوة السابعة :
شغل الفرن على درجة حرارة 350 **
انتبه لاتشغل النار العلياء فقط درجة الحراره يعني تكون الحرارة مدورة من كل مكان مش من مكان واحد مادري شلون اشرحها بس هذا الي انا فاهمه :shiny01:


الان ضع الدجاجة لمدة ساعة وبعد الساعة اخرج الدجاج ودهن الدجاجه باي نوع من (barbecue sauce)


الترجمة يعني باربكيو سوس


وهي مثل الكاتشب او اي حاجة كيذا تعطي طعم لدجاجه
انا احط نوع معين زي الباربكيو سوس لكن با الثوم والباربكيو يعني اثنين مع بعض


دهن الدجاجه كويس ودخلها لفرن لمده ربع الى نصف ساعة


وبعدها تقدر تاكلها وتشوف الطعم بنفسك












دجاج كنتاكي

المقادير:

*دجاجة مقطعة إلى 8 قطع يزال منها الجلد

*4 بيضات + 8 ملاعق كبيرة طحينية (كل بيضة لها ملعقتين طحينية )

*ملح +فلفل أسود(فلفل أحمر حسب الرغبة إذا أردتيه سبايسي)

الطريقة :

ضعيهم جميعهم مع بعض واتركيهم تقريبا من ربع ساعة إلى نصف ساعة
غمسي كل قطعة من الدجاج بالطحين ثم إقليه بالزيت الحار على نار هادئه واتركيه
إلى أن يستوي الدجاج ويتحمر مع تقليبه

سلطة كنتاكي



المقادير :

*ملفوف (كرنب),كمية من الجزر (تقريبا 4 حبات)
*كمية من المايونيز ,سكر,1ملعقة خل,قليل من الملح,قليل م الفلفل الأبيض..

الطريقة :

قطعي الملفوف إلى قطع صغيرة ,ابشري الجزر
ثم اخلطي جميع المقادير مع بعض,واتركيهابالثلاجة لمدة ساعتين ..

ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــ

دجاج بالبطاطس

المقادير:

دجاجة,ملح,فلفل أسود,بقدونس,1 ملعقة كبيرة زبدة أو زيت ,2ليمون يعصر
2/1كيلو بطاطس,1 علبة زبادي

الطريقة :

تقطع الدجاجة إلى أربع قطع وتتبل بالملح والفلفل ثم توضع بصينية مدهنة بالزيت
مع حلقات البطاطس والليمون والزبادي
تغطى بالقصدير ثم توضع بالفرن لمدة ربع ساعة
ثم يفتح القصدير ويضاف لها 1 كأس ماء مغلي وتترك حتى تنضج..

ـــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــ

دجاج بالزبادي

المقادير:

دجاجة ,ملح ,فلفل أسود,2 علبة زبادي,1 ليمونة ,2 ملعقة طحينية

الطريقة :

تقطع الجاجة إلى أربع قطع ثم تتبل بالملح والفلفل الأسود والزبادي والليمون والطحينية

وبعد خلطهم تلف بالقصدير ثم توضع بالفرن إلى أن تستوي ويفتح القصدير لتحمر

ملاحظة :

عند الرغبة إضافة ثوم +زنجبيل+شرائح بصل



ـــــــــــــــــــــــــ ــ

دجاج بالخلطة السرية
المقادير:

دجاجة مقطعة قطع صغيرة مع العظم ,2 بصلة مقطعة شرائح
طماطم,بطاطس ,جزر,فاصوليا,كوسا.شرائح من الفلفل الرومي
بهارات ,كزبرة ,بقدونس,ملح

الخلطة السرية :

1علبة كريمة أو 3 ملاعق قشطة ,2 ملعقة كاتشب

الطريقة :

ضعي البصل مع الزيت في قدر وقلبيهم ثم ضعي الطماطم ثم الدجاج والبهارات
وقليل من الماء (1ونصف كأس ماء)واتركيهم على نار هادئة وثم ضعي الخضار
والملح واتركيهم حتى يستوي ثم ضعي الكريمة أو القشطة مع الكاتشب
والبقدونس والكزبرة والفلفل البارد وقلبيهم ,وبعد ما تنضج قدميها
مع الخبز أوا لأرز الأبيـــــض




ـــــــــــــــــــــــــ ـ

ـــ

باربيكيو الدجاج

المقادير:

2دجاج مسحب,ثوم مدقوق,1 بصلة مقطعة إلى شرائح,2 ملعقة صغيرة خردل
2ليمون يعصر,,2/1كأس زيت زيتون,ملح,بهار,قرفة,زعتر,زي� �ون
فلفل أحمر حســــب الرغبــــــة

الطريقة :

تخفق جميع المقادير مع بعض ثم ينقع الدجاج بالخليط لمدة 8 ساعات ثم يشوى على الفحم